boost遇到问题

悠悠球霸 2017-01-08 09:36:56
1>UdpClient.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) class boost::system::error_category const & __cdecl boost::system::system_category(void)" (__imp_?system_category@system@boost@@YAABVerror_category@12@XZ)
1>stdafx.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) class boost::system::error_category const & __cdecl boost::system::system_category(void)" (__imp_?system_category@system@boost@@YAABVerror_category@12@XZ) referenced in function "public: __thiscall boost::system::error_code::error_code(void)" (??0error_code@system@boost@@QAE@XZ)
1>TcpClient.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) class boost::system::error_category const & __cdecl boost::system::system_category(void)" (__imp_?system_category@system@boost@@YAABVerror_category@12@XZ)
1>TcpServer.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) class boost::system::error_category const & __cdecl boost::system::system_category(void)" (__imp_?system_category@system@boost@@YAABVerror_category@12@XZ)
1>TcpSession.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) class boost::system::error_category const & __cdecl boost::system::system_category(void)" (__imp_?system_category@system@boost@@YAABVerror_category@12@XZ)
1>stdafx.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) class boost::system::error_category const & __cdecl boost::system::generic_category(void)" (__imp_?generic_category@system@boost@@YAABVerror_category@12@XZ) referenced in function "void __cdecl boost::system::`dynamic initializer for 'posix_category''(void)" (??__Eposix_category@system@boost@@YAXXZ)
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdghchj 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jhgwqp 的回复:
VS2010里面怎么设置??
项目属性里linker-General-Additional Library Directories里指定boost的lib库所在目录。
yshuise 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有遇到过这种错误
悠悠球霸 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我都编译了,bjam命令,包含目录和库目录都设置了,但就是报上面的那个错误
yshuise 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
boost库在使用之前需要编译的。你编译没有?还有lib需要设置好目录的。
悠悠球霸 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2010里面怎么设置??
sdghchj 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要链接boost_system静态库。 boost库里有的模块是需要编译的,当你用到这类库的函数时,需要链接对应的静态库。
赵4老师 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将错误信息中出现的标识符放在百度里面搜一下,看其在哪个.lib中,然后在本地硬盘上搜索该.lib,如果没有,在网上搜索相关库或模块下载安装,然后将其所在目录填写到“附加依赖库所在目录”中,将其名字添加到“附加依赖库”中,重新连接。 项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
悠悠球霸 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是按照上面的步骤添加boost的相关lib,但是报错啊 :>UdpClient.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) class boost::system::error_category const & __cdecl boost::system::system_category(void)" (__imp_?
小灸舞 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS工程中,添加c/c++工程中外部头文件及库的基本步骤:     1、添加工程的头文件目录:工程---属性---配置属性---c/c++---常规---附加包含目录:加上头文件存放目录。     2、添加文件引用的lib静态库路径:工程---属性---配置属性---链接器---常规---附加库目录:加上lib文件存放目录。          然后添加工程引用的lib文件名:工程---属性---配置属性---链接器---输入---附加依赖项:加上lib文件名。     3、添加工程引用的dll动态库:把引用的dll放到工程的可执行文件所在的目录下。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧