大家好,请问我想边学C++边学一个简单的图形库做点小游戏,最好是可以跨平台的图形库,请推荐,谢谢!

yyxgs 2017-01-09 03:21:02
rt................
...全文
746 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用教材,有函数手册EasyX_Help.chm就可以了,比一般的教材都要完整,大一点的例子可以看看网友上传的。
yyxgs 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 34 楼 yyxgs 的回复:]
[quote=引用 31 楼 u010165006 的回复:]
楼主一开始学Qt想做小游戏可能不是那么容易(我猜测楼主的代码量不是很高),楼主的目的是边学C++边学一个简单的图形库做点小游戏,我推荐你先用EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。

下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。

仅供参考:
用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看)
http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/



把这个机器猫的代码拷过来可直接运行,挺不错的,就先学这个吧
谢谢你向我推荐这个,话说真的一本教材都没吗?[/quote]

下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册EasyX_Help.chm,有示例。EasyX既可以绘图,也支持加载图像显示和处理。
因为EasyX兼容TC BGI绘图函数,以前老的Turbo C绘图的书都是可以参考的,在DOS年代,Turbo C是最主流的。现在世界上有好几种BGI绘图函数兼容库,用法都是一样的。[/quote]


哦哦,请问加载了图片后,怎么取消加载?
yyxgs 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 zhao4zhong1 的回复:
用黑色画一个填充矩形盖住它。
谢谢
ooolinux 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 31 楼 u010165006 的回复:] 楼主一开始学Qt想做小游戏可能不是那么容易(我猜测楼主的代码量不是很高),楼主的目的是边学C++边学一个简单的图形库做点小游戏,我推荐你先用EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
把这个机器猫的代码拷过来可直接运行,挺不错的,就先学这个吧 谢谢你向我推荐这个,话说真的一本教材都没吗?[/quote] 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册EasyX_Help.chm,有示例。EasyX既可以绘图,也支持加载图像显示和处理。 因为EasyX兼容TC BGI绘图函数,以前老的Turbo C绘图的书都是可以参考的,在DOS年代,Turbo C是最主流的。现在世界上有好几种BGI绘图函数兼容库,用法都是一样的。
yyxgs 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 u010165006 的回复:
楼主一开始学Qt想做小游戏可能不是那么容易(我猜测楼主的代码量不是很高),楼主的目的是边学C++边学一个简单的图形库做点小游戏,我推荐你先用EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
把这个机器猫的代码拷过来可直接运行,挺不错的,就先学这个吧 谢谢你向我推荐这个,话说真的一本教材都没吗?
赵4老师 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用黑色画一个填充矩形盖住它。
yyxgs 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 40 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 38 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 36 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 35 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 34 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 31 楼 u010165006 的回复:] 楼主一开始学Qt想做小游戏可能不是那么容易(我猜测楼主的代码量不是很高),楼主的目的是边学C++边学一个简单的图形库做点小游戏,我推荐你先用EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
把这个机器猫的代码拷过来可直接运行,挺不错的,就先学这个吧 谢谢你向我推荐这个,话说真的一本教材都没吗?[/quote] 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册EasyX_Help.chm,有示例。EasyX既可以绘图,也支持加载图像显示和处理。 因为EasyX兼容TC BGI绘图函数,以前老的Turbo C绘图的书都是可以参考的,在DOS年代,Turbo C是最主流的。现在世界上有好几种BGI绘图函数兼容库,用法都是一样的。[/quote] 哦哦,请问加载了图片后,怎么取消加载? [/quote] 不错学的很快,取消加载什么意思?[/quote] 就是不要加载它,恢复成加载它之前的情景[/quote] 比如窗口有背景图,你需要在背景图上移动一个小人,你先用背景图创建一个后台Image,然后把小人显示在窗口背景图上,延时一段时间,然后从后台Image复制一个区域把小人盖住(恢复窗口),再把小人显示在下一个位置上。[/quote] 非常感谢!
ooolinux 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 37 楼 u010165006 的回复:] 其实不用教材,有函数手册EasyX_Help.chm就可以了,比一般的教材都要完整,大一点的例子可以看看网友上传的。
这个吗?[/quote] 没错,函数很完整。
ooolinux 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 38 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 36 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 35 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 34 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 31 楼 u010165006 的回复:] 楼主一开始学Qt想做小游戏可能不是那么容易(我猜测楼主的代码量不是很高),楼主的目的是边学C++边学一个简单的图形库做点小游戏,我推荐你先用EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
把这个机器猫的代码拷过来可直接运行,挺不错的,就先学这个吧 谢谢你向我推荐这个,话说真的一本教材都没吗?[/quote] 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册EasyX_Help.chm,有示例。EasyX既可以绘图,也支持加载图像显示和处理。 因为EasyX兼容TC BGI绘图函数,以前老的Turbo C绘图的书都是可以参考的,在DOS年代,Turbo C是最主流的。现在世界上有好几种BGI绘图函数兼容库,用法都是一样的。[/quote] 哦哦,请问加载了图片后,怎么取消加载? [/quote] 不错学的很快,取消加载什么意思?[/quote] 就是不要加载它,恢复成加载它之前的情景[/quote] 比如窗口有背景图,你需要在背景图上移动一个小人,你先用背景图创建一个后台Image,然后把小人显示在窗口背景图上,延时一段时间,然后从后台Image复制一个区域把小人盖住(恢复窗口),再把小人显示在下一个位置上。
yyxgs 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 36 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 35 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 34 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 31 楼 u010165006 的回复:] 楼主一开始学Qt想做小游戏可能不是那么容易(我猜测楼主的代码量不是很高),楼主的目的是边学C++边学一个简单的图形库做点小游戏,我推荐你先用EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
把这个机器猫的代码拷过来可直接运行,挺不错的,就先学这个吧 谢谢你向我推荐这个,话说真的一本教材都没吗?[/quote] 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册EasyX_Help.chm,有示例。EasyX既可以绘图,也支持加载图像显示和处理。 因为EasyX兼容TC BGI绘图函数,以前老的Turbo C绘图的书都是可以参考的,在DOS年代,Turbo C是最主流的。现在世界上有好几种BGI绘图函数兼容库,用法都是一样的。[/quote] 哦哦,请问加载了图片后,怎么取消加载? [/quote] 不错学的很快,取消加载什么意思?[/quote] 就是不要加载它,恢复成加载它之前的情景
yyxgs 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 u010165006 的回复:
其实不用教材,有函数手册EasyX_Help.chm就可以了,比一般的教材都要完整,大一点的例子可以看看网友上传的。



这个吗?
ooolinux 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 35 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 34 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 31 楼 u010165006 的回复:] 楼主一开始学Qt想做小游戏可能不是那么容易(我猜测楼主的代码量不是很高),楼主的目的是边学C++边学一个简单的图形库做点小游戏,我推荐你先用EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
把这个机器猫的代码拷过来可直接运行,挺不错的,就先学这个吧 谢谢你向我推荐这个,话说真的一本教材都没吗?[/quote] 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册EasyX_Help.chm,有示例。EasyX既可以绘图,也支持加载图像显示和处理。 因为EasyX兼容TC BGI绘图函数,以前老的Turbo C绘图的书都是可以参考的,在DOS年代,Turbo C是最主流的。现在世界上有好几种BGI绘图函数兼容库,用法都是一样的。[/quote] 哦哦,请问加载了图片后,怎么取消加载? [/quote] 不错学的很快,取消加载什么意思?
paschen 版主 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 20 楼 paschen 的回复:] 要跨平台就用QT吧..
我现在C++ primer学到顺序容器,可以开始学QT吗?[/quote] 可以
yyxgs 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 u010165006 的回复:
楼主一开始学Qt想做小游戏可能不是那么容易(我猜测楼主的代码量不是很高),楼主的目的是边学C++边学一个简单的图形库做点小游戏,我推荐你先用EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
我查了下,好像可以,不过竟然连本相关的书都没有。。。
yyxgs 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 u010165006 的回复:
楼主一开始学Qt想做小游戏可能不是那么容易(我猜测楼主的代码量不是很高),楼主的目的是边学C++边学一个简单的图形库做点小游戏,我推荐你先用EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
画得挺不错的。 我代码量确实不是很高,学C的时候,用来写各种小工具、各种函数加在一起还算有几万行代码,而现在学C++,真不知道再写啥了,所以才想学一个图形库既可以增加代码量,做东西的目标也可以扩大一点。 请问你说的EasyX里面的东西全部靠代码画吗?我能不能用PS/flash之类的软件画好,然后用代码调用图片?
ooolinux 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主一开始学Qt想做小游戏可能不是那么容易(我猜测楼主的代码量不是很高),楼主的目的是边学C++边学一个简单的图形库做点小游戏,我推荐你先用EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。EasyX既可以绘图,也支持图像显示和处理。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有很多网友上传的实例,包括游戏。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
ooolinux 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 27 楼 ipqtjmqj 的回复:] dhtml(html + css + js)
这是B/S端的吗?[/quote] 前端页面,S端也就是服务器端一般用Java JSP、ASP、PHP等结合页面技术。
ipqtjmqj 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 27 楼 ipqtjmqj 的回复:] dhtml(html + css + js)
这是B/S端的吗?[/quote] 只有B没有S
yyxgs 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 ipqtjmqj 的回复:
dhtml(html + css + js)
这是B/S端的吗?
ipqtjmqj 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dhtml(html + css + js)
加载更多回复(25)

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧