如何将pc机和手机互传数据

谁是我的谁的谁 2017-01-09 06:59:36
现在碰到一个问题,需要把手机收到的一个数据 传输到 pc, 有时候也需要把pc文件传输到手机。
问题是 需要学习什么协议? 有没有想过的例子,怎么找
...全文
493 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Little柯南 2017-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bhybhybhy2 的回复:
是这样的 比如计算机是北京的一台网络上的计算机, 上面有数据库。 上海的一个人的手机上面采集的一些数据, 要插入到北京计算机的数据库里面。 请教 用什么协议? 具体用qt那个类实现通讯? 谢谢
先看看这个吧!你说的注定必须靠网络协议,没别的方式。 http://blog.csdn.net/chenlong12580/article/details/7431864
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010111033 的回复:
(1)、使用Tcp协议、udp协议网络传输,定好传输数据包格式,怎么传都可以; (2)、如果都有蓝牙,使用传输也行,但稳定性就看情况了(有些手机蓝牙一直爆料传输会自动断开); (3)、USB转串口,这是手机应用真机调试的方式,也可以实现你的方式,但是并不建议。 综上,个人写程序的话,最好用网络tcp、dup方式。 如果,使用别的方式,现有的方式传输,你直接使用QQ的文件传输、微信的文件传输就能对传
是这样的 比如计算机是北京的一台网络上的计算机, 上面有数据库。 上海的一个人的手机上面采集的一些数据, 要插入到北京计算机的数据库里面。 请教 用什么协议? 具体用qt那个类实现通讯? 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的 比如计算机是北京的一台网络上的计算机, 上面有数据库。 上海的一个人的手机上面采集的一些数据, 要插入到北京计算机的数据库里面。 请教 用什么协议? 具体用qt那个类实现通讯? 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶顶顶
Little柯南 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)、使用Tcp协议、udp协议网络传输,定好传输数据包格式,怎么传都可以; (2)、如果都有蓝牙,使用传输也行,但稳定性就看情况了(有些手机蓝牙一直爆料传输会自动断开); (3)、USB转串口,这是手机应用真机调试的方式,也可以实现你的方式,但是并不建议。 综上,个人写程序的话,最好用网络tcp、dup方式。 如果,使用别的方式,现有的方式传输,你直接使用QQ的文件传输、微信的文件传输就能对传
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有相关的例子

16,154

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧