Android BLE连接速度慢的问题

lxw602863920 2017-01-09 10:33:38
连接设备是快的,但发现服务很慢,大概需要4、5秒的样子。
也就是BluetoothDevice.connectGatt()是很快的,但BluetoothGattCallback中的onServicesDiscovered回调需要很长时间,项目对这个连接时间比较敏感,而我看其他设备的连接都比我的快(知识不确定我看的是不是都是BLE)。
有没有比较快速的方法?
...全文
1260 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myth_liu 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
调整一下连接参数试一下
coder_you 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lxw602863920 的回复:
连接设备是快的,但发现服务很慢,大概需要4、5秒的样子。
也就是BluetoothDevice.connectGatt()是很快的,但BluetoothGattCallback中的onServicesDiscovered回调需要很长时间,项目对这个连接时间比较敏感,而我看其他设备的连接都比我的快(知识不确定我看的是不是都是BLE)。
有没有比较快速的方法?


你的连接速度大概需要多长时间,我每次连接设备需要0-20秒,不稳定,比较多的是1-5秒。
幻影宇寰 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个情况没遇到过,除非设备本身的处理方式有问题。建议你看看http://blog.csdn.net/xiaoyaoyou1212/article/details/52346904,可以到GitHub上下载下来运行demo看看你连接你的这个设备有没有很慢,如果很快就说明是你哪里处理有问题,可以参考对比下代码,如果还是很慢那么建议找做这个设备的嵌入式工程师看看设备本身有没有问题,希望能帮助到你!

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧