求解option怎么绑定事件,我写的代码根本就不运行绑定click事件那段函数。

Beginner_hui 2017-01-09 10:55:19
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-2.1.3.min.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="js/school.js" ></script>
</head>
<body>
<div onclick="initProvince()">
<select id="province-view">

</select>
</div>
</body>

<script type="text/javascript">
function initProvince()
{
//原先的省份列表清空
$('#province-view').html('');
for(i=0;i<schoolList.length;i++)
{
$('#province-view').append('<option class="province-items" province-id="'+schoolList[i].id+'">'+schoolList[i].name+'</option>');
}
//添加省份列表项的click事件
$('.province-items').bind('click', function(){
var item=$(this);
var province = item.attr('province-id');
var choosenItem = item.parent().find('.choosen');
if(choosenItem)
$(choosenItem).removeClass('choosen');
item.addClass('choosen');

}
);
}

</script>

...全文
696 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37298674 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请在select里使用onchange来绑定事件
Beginner_hui 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是只能显示北京,选择不了其他的,把清空$('#province-view').html(''); 这个去掉虽然可以,但是会叠加,所有不太清楚是什么问题,求解。

39,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧