用linux自带的串口函数write给下位机发送数据失败?

qq_34083184 2017-01-10 03:12:18
小弟用linux里的write函数给下位机发送数据代码如下
string s_command = "$CFGMSG,4,0,1";
char* command = new char[s_command.length() + 1];
for(int i = 0;i < s_command.length();i++)
{
command[i] = s_command[i];
}
command[s_command.length()] = '\0';
int n = write(fd,command,s_command.length() + 1);
cout << "n:" << n << endl;
s_command这个字符串是我要发送到下位机的命令,将他存入command这个动态数组中,然后将这个命令用write函数写入fd的设备中,返回值n是正常的,但是下位机好像没有反应,不知道要怎么弄?有大哥指导下么?
...全文
749 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly 100% 2019-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先量一量接口信号吧,分段调试
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你解决了吗?我也出现类似的问题了,windows下使用串口助手调试没有问题,但是在LINUX下会存在问题的。写的数据下位机接收不到,我怀疑这个数据直接发送给下位机的,不是一个字节的那种。不过我不知道怎么解决了
qq_34083184 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
串口参数是否一致? 用另一个串口 + 串口调试助手看看 是否正常?
pc端能够正常的接收到板子的数据,但是用write函数写数据不成功
qq_34083184 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pc端能够正常的接收到板子的数据,但是用write函数写数据不成功
zgl7903 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
串口参数是否一致? 用另一个串口 + 串口调试助手看看 是否正常?

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧