谷歌浏览器,HTML代码使用tab做页面切换时,从一个tab切换到另一个tab后,再从新tab回到旧tab时,2个tab的滚动条都消失了。

C罗子 2017-01-10 04:11:13
谷歌浏览器,HTML代码使用tab做页面切换时,从一个tab切换到另一个tab后,再从新tab回到旧tab时,2个tab的滚动条都消失了。
第一幅图是第一个tab为页面默认显示的tab,初始化时,该tab的竖向滚动条存在,如下图所示:

点击第二个tab时,如下如所示,切换到第二个tab时,竖向的滚动条也存在。

但是当从第二个tab再切换回第一个tab时,第一个tab的竖向滚动条消失了,如下图所示:

请问如何设置css代码能让不管切换到哪个tab都能显示滚动条?
这个问题在IE内核的浏览器没有出现过,但是我们开发是用谷歌浏览器,因此不对应IE内核的浏览器,请问如何处理?
...全文
1706 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asdasdasfdasd 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

应该是浏览器BUG,切换之后不会重新渲染滚动态哦出来
你可以每次修改iframe的高度一个像素,强迫浏览器重新计算高度
比如:
if (iframe.height() == parent.height())
{
iframe.height(iframe.height()  + 1); 
}
else
{
iframe.height(iframe.height()  - 1); 
}
qq_36890374 2017-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求助,我也遇到同样问题了,请问楼主怎么解决啊
goodgirlmia 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求助,我也遇到同样问题了,请问楼主怎么解决啊
C罗子 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ss19497 的回复:
DIV默认是没有滚动条的,如果加了滚动条样式,去掉后滚动条自然就会消失。如果是框架iframe出现的滚动条,如果要想X横向隐藏滚动条,只需要设置overflow-x:visible或overflow-x:hidden;如果想iframe出现Y纵向滚动条隐藏可以设置CSS样式overflow-y:visible或overflow-y:hidden即可隐藏滚动条。
试了,不行。
忆寒哥哥耶 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DIV默认是没有滚动条的,如果加了滚动条样式,去掉后滚动条自然就会消失。如果是框架iframe出现的滚动条,如果要想X横向隐藏滚动条,只需要设置overflow-x:visible或overflow-x:hidden;如果想iframe出现Y纵向滚动条隐藏可以设置CSS样式overflow-y:visible或overflow-y:hidden即可隐藏滚动条。

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧