winForm窗体边框的宽度怎么计算?

LvBao_117 2017-01-10 04:52:52
我想在一个MDI窗体中放置4个等大的子窗体,让4个子窗体的面积总和正好等于MDI工作区大小,但出现了滚动条,好像是没有计算MDI的边框宽度,窗体边框宽度怎么计算?


计算子窗体尺寸和位置的代码:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.Top=0;
this.Left=0;
this.Height = (this.MdiParent.ClientSize.Height-25-25-22) / 2; //2个25,22是工具条和菜单条、状态栏的的高度
this.Width = (this.MdiParent.ClientSize.Width) / 2;

}


但是,MDI窗体明显有边框,不知道怎么计算这个边框。请大侠们帮忙,不甚感激
...全文
760 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nikolaichow 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用TableLayoutPanel好了
LvBao_117 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么才能让子窗体正好铺满MDI工作区,而不出现滚动条
  • 打赏
  • 举报
回复
用工作区域宽度去计算子窗体的大小
crystal_lz 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
注意 this.Size 和 this.ClientSize 的区别

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧