.net不添加webservice引用,调用webservice方法

7年 2017-01-11 01:57:07
在网上找的方法,不引用webservice,使用soap方法调用天气预报接口,方法的地址是http://www.cnblogs.com/weicanpeng/p/5755987.html

然后在页面里调用,代码:

Hashtable ht = new Hashtable();
ht.Add("theCityCode", "沈阳");
var data = soapHelper1.SoapV1_1WebService("http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWS.asmx", "getWeather", ht, "http://WebXml.com.cn/");

一直报500错误,请问这是为什么呢?
...全文
593 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgx369 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一些相关的内容大家可以看一下: http://article.lujishu.net/viewarticle/129106028701082, http://article.lujishu.net/viewarticle/12954945201071, http://article.lujishu.net/viewarticle/12954945101071
7年 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010222827 的回复:
把 theCityCode 换成 726 试试
还是不行
江南小鱼 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调用webservice,哥一般都是生成代理类。 既然你发的那个帖子人家实现了,你肯定也能实现咯,逐行代码去对比,我估计你是漏代码了。
殇或雨 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把 theCityCode 换成 726 试试
7年 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会漏掉什么的,哥们你可以看看我发的网址,然后复制下代码试试。帮个忙吧
EnForGrass 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你仔细检查一下别人的代码,看是不是漏掉了什么或者写错了什么?
7年 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:
用HttpWebRequest去请求,soap方法调用天气预报接口还要去处理xml,太麻烦
就想用soap方法呢
EnForGrass 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用HttpWebRequest去请求,soap方法调用天气预报接口还要去处理xml,太麻烦

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧