变量的存储类别

winkywaitng 2017-01-11 02:31:13
定义变量时,如果指明变量的存储类型时,此时改变量的存储类别是什么 求解答
...全文
393 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言的存储类别问题,请看博客http://blog.csdn.net/libing403/article/details/72934528
赵4老师 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//char (*(*x[3])())[5];//x是什么类型的变量?
//
//分析C语言声明,关键是搞清楚这个变量是个什么东西(函数、指针、数组),
//是函数那么剩下的就是他的参数和返回值,
//是指针那剩下部分是说明他指向什么,
//是数组剩下的部分就是说明数组的成员是什么类型。
//解析C语言声明规则:
//从左侧第一个标识符开始,按照优先级进行结合。*表示是..的指针,const表示只读的,volatile表示可变的,[]表示是数组,()表示是函数。
//
//x和[3]结合说明是一个大小为3的数组,该数组的每个元素为一类指针,该类指针指向一类函数,该类函数无参数,返回一类指针,该类指针指向一个大小为5的char型数组
#include <stdio.h>
#include <typeinfo.h>
char num[5];
char (*x00())[5] {
    return #
}
int main() {
    char (*(*x[3])())[5];//是个数组,大小为3
    char (*(*x0  )())[5];//数组的元素,是个函数指针
    char (*( x00 )())[5];//函数原型,参数为空,返回值为指针
    char (*  x000   )[5];//返回值

    x0 = x00;
    x[0] = x0;
    x[1] = x0;
    x[2] = x0;
    printf("typeid(x).name() is %s\n",typeid(x).name());
    return 0;
}
//typeid(x).name() is char (* (__cdecl**)(void))[5]
void HexDump(char *buf,int len,int addr) {
    int i,j,k;
    char binstr[80];

    for (i=0;i<len;i++) {
        if (0==(i%16)) {
            sprintf(binstr,"%08x -",i+addr);
            sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
        } else if (15==(i%16)) {
            sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
            sprintf(binstr,"%s  ",binstr);
            for (j=i-15;j<=i;j++) {
                sprintf(binstr,"%s%c",binstr,('!'<buf[j]&&buf[j]<='~')?buf[j]:'.');
            }
            printf("%s\n",binstr);
        } else {
            sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
        }
    }
    if (0!=(i%16)) {
        k=16-(i%16);
        for (j=0;j<k;j++) {
            sprintf(binstr,"%s   ",binstr);
        }
        sprintf(binstr,"%s  ",binstr);
        k=16-k;
        for (j=i-k;j<i;j++) {
            sprintf(binstr,"%s%c",binstr,('!'<buf[j]&&buf[j]<='~')?buf[j]:'.');
        }
        printf("%s\n",binstr);
    }
}
winkywaitng 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 企鹅爱吃方便面的回复:
感觉你是想问auto,static,extern,register的问题,你看看这个吧,http://blog.csdn.net/hjxhjh/article/details/8947397
感谢:) 文章很有用 已经收藏了
赵4老师 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑内存或文件内容或传输内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址; 人脑才将电脑内存或文件内容或传输内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息…… 推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。 不要把 fopen("...","...");fscanf,fprintf,fgets,fgetc,fclose //读时把\r\n替换成\n,写时把\n替换成\r\n;读到\x1a就设置EOF;读写的内容当字符看待 和 fopen("...","...b");fseek,ftell,fread,fwrite,fgetc,fclose //不作以上替换,遇到\x1a仍继续读;读写的内容当字节看待 弄混了
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你是想问auto,static,extern,register的问题,你看看这个吧,http://blog.csdn.net/hjxhjh/article/details/8947397
小竹浮生 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_37308044 的回复:
定义变量时,如果指明变量的存储类型时,此时改变量的存储类别是什么 求解答
存储类别是指在内存中所占用的位置吗?
winkywaitng 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在百度和书上的没找到 = =

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧