arduino Lora gps 芯片上 lora 传输距离太短 范围太小

iappmlk 2017-01-11 04:16:16
初学arduino和Lora/gps Shield,使用两个lora互相传输数据,但是传输距离太短了,差不多只有两三米,超过两三米就开始不稳定,再远一点就收不到了。

我传输的是gps数据,是长这个样子的:28.391988|115.497117|0.23|12:45:47
不知道是不是因为传输数据太长的原因,我后来把传输数据只改成一个字母,但情况还是这样

芯片图片如下:



代码如下
接收端:
#include <SPI.h>
#include <RH_RF95.h>
RH_RF95 rf95;
void setup()
{
Serial.begin(9600);
while (!Serial) ; // Wait for serial port to be available
if (!rf95.init())
Serial.println("init failed");
}


void loop()
{
if (rf95.available())
{
uint8_t buf[RH_RF95_MAX_MESSAGE_LEN];
uint8_t len = sizeof(buf);
if (rf95.recv(buf, &len))
{
Serial.println((char*)buf);
uint8_t data[] = "And hello back to you";
rf95.send(data, sizeof(data));
rf95.waitPacketSent();
}
else
{
Serial.println("recv failed");
}
}
}



发送端:
#include <SPI.h>
#include <RH_RF95.h>
RH_RF95 rf95;
void setup()
{

Serial.begin(9600);
while (!Serial) ;
if (!rf95.init())
Serial.println("init failed");
}

void loop()
{
Serial.println("Sending to rf95_server");
uint8_t data[] = "H";
rf95.send(data, sizeof(data));

rf95.waitPacketSent();
uint8_t buf[RH_RF95_MAX_MESSAGE_LEN];
uint8_t len = sizeof(buf);

if (rf95.waitAvailableTimeout(3000))
{
if (rf95.recv(buf, &len))
{
Serial.print("got reply: ");
Serial.println((char*)buf);
}
else
{
Serial.println("recv failed");
}
}
else
{
Serial.println("No reply, is rf95_server running?");
}
delay(400);
}


...全文
1121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LoRA据称是远距离传送,肯定要远远超过2~3米,从你的图看,你是不是一个模块没有接天线?
clleung 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你知道怎样使用arduino接收lora的数据吗?能给我解释下吗?谢谢您了
benjamin_fy 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了?
uid123 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是废弃数据包太多,门槛值设定太高啊??

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧