System.dll引用报错:“在未被引用的程序集中定义。必须添加对程序集“System, Version=4.0.0.0。。。”的引用

鱼dotNet 2017-01-11 05:18:07
VS2012的C#项目,突然间报一堆错:
类型“System.ComponentModel.IComponent”在未被引用的程序集中定义。必须添加对程序集“System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”的引用。
都是由System.dll引起的,删了重新添加也没用,引用的dll上带黄色三角。
这之前是拷贝了一批第三方的C++写的dll到debug目录用于代码里引用,其中有个“system.dll”,是小写的s开头的,是这个dll引起的吗?但是我又把这批dll从debug下删除了,还是报错。
然后按照网上的方法去C:\Windows\assembly文件夹下查看,发现System键的版本号是2.0.0.0,是不是这个的问题?但是右键卸载又卸不了。
求助大神,这个问题怎么弄?
项目框架是.net framework 4.5
...全文
1924 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鱼dotNet 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stherix 的回复:
删除文件夹里的system.dll 重新引用GAC的system.dll
果然把放这个dll的文件夹里的system.dll去掉后就可以了,谢谢
stherix 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
删除文件夹里的system.dll 重新引用GAC的system.dll

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧