手机自适应! 图片如何适应图片大小

tomorrow93 2017-01-12 11:10:42
我想要的效果:无论后台传多大的图片,都会正常显示,下图是原型设计稿



我遇到的问题:遇到不一样尺寸图片,高度会不一样



我的HTML:
	<div>
<div class="InList_left">
<img src="img/logo.jpg">
</div>
<div class="clearfix"></div>
</div>



我的CSS:
.InList_left
{
width: 30%;
border: 1px solid #f4f3f3;
float: left;
}
.InList_left img
{
width: 100%;
}



大神们这个问题如何解决啊,怎样才能适应不同尺寸的图片
...全文
921 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_14875589 2017-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
.InList_left { width: 30%; border: 1px solid #f4f3f3; float: left; height:150px; //指定高度 } .InList_left img { width: 100%; height: 150px; //指定同样的高度 } //以上当图片过大时会压缩图片,若不想这样,可以用css3的transion:translate 让图片居中显示 //也可以给父div固定的高,再让图片相对 父div绝对定位,在img的css中加上width:100%; height:100%;即可。
看着是个昵称 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tomorrow93 的回复:
不行啊 没变化

.InList_left
{
    width: 30%;
    border: 1px solid #f4f3f3;
    float: left;
   height:30%;//根据需要把高度调整为合适的,图片的大小就设置为width:100%;height:100%;
}
.InList_left img
{
    width: 100%;
}
tomorrow93 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 没变化
看着是个昵称 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要把高度设置为100%;或者设置为auto
看着是个昵称 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tomorrow93 的回复:
[quote=引用 3 楼 yanluofeihong 的回复:] [quote=引用 2 楼 tomorrow93 的回复:] 不行啊 没变化

.InList_left
{
    width: 30%;
    border: 1px solid #f4f3f3;
    float: left;
   height:30%;//根据需要把高度调整为合适的,图片的大小就设置为width:100%;height:100%;
}
.InList_left img
{
    width: 100%;
}
[/quote] 还是不行,不同尺寸图片下 高度还是不一致。[/quote] 使用rem单位吧
tomorrow93 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yanluofeihong 的回复:
[quote=引用 2 楼 tomorrow93 的回复:] 不行啊 没变化

.InList_left
{
    width: 30%;
    border: 1px solid #f4f3f3;
    float: left;
   height:30%;//根据需要把高度调整为合适的,图片的大小就设置为width:100%;height:100%;
}
.InList_left img
{
    width: 100%;
}
[/quote] 还是不行,不同尺寸图片下 高度还是不一致。
tomorrow93 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
教父你好,为什么用em而不用div呢?
daswcszxw 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

.InList_left
{
//这个盒子的宽高用EM。
}
.InList_left img
{
    width: 100%;
height:100%
}


61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧