写的程序编译后在其他电脑不能运行,求助

audient00 2017-01-12 04:41:57
在其他电脑上打开时候提示unexpected error,是不是其他电脑上缺少文件
我的程序主要是用来记录的,
引用的内容如附图


不可能在别人电脑都装上vb,请问如何解决,本人特别业余,

另顺便问下,写的程序设置的窗口启动,关闭所有窗口后程序仍在后台运行,如何关闭窗口的时候连程序一起关闭
...全文
1076 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你采用了“后期绑定”技术(通过语句挂接对象),而没有利用引用菜单引用对应的对象系统文件,即使用打包向导,也可能漏掉相应的系统文件。
of123 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在“其他电脑”上是怎么弄的?安装或解压了安装包?复制了包括所有引用和间接引用的系统文件在内的所有程序文件? 你光说现象,谁猜得着?
audient00 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 of123 的回复:
[quote=引用 11 楼 audient00 的回复:] 各位,我电脑是win7的32位系统,而且全篇没有用一句 On Error Resume Next,还有,运行出错的其他电脑有xp也有win7,都是32位的,很简单的数据库管理用的程序,这里不能上传附件不能给各位看看
操作系统是向后兼容的。因此老版本下开发的软件可以在新版本系统下用,反之就不一定了。原来我是装双系统的,其中一个 Win98 专用来编译提供给用户的 VB 工程。现在没有 Win98 了,但系统文件还是保留了 Win98 下的版本。生成安装包之后,用旧版系统文件覆盖同名文件,然后用 Support 路径下的 .bat 批处理文件重新打包。 你用 Win7 编译打包,应该可以支持子版本高于等于你的系统版本的操作系统。其他就不好说了,取决于所用的系统文件。[/quote] 现在问题是不管什么系统都提示一样的不可预知错误,而在我的电脑上运行就没有问题
audient00 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Chen8013 的回复:
[quote=引用 9 楼 of123 的回复:] [quote=引用 8 楼 Chen8013 的回复:] [quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:] 在Win64位下开发32位程序本来就是作死的节奏。
胡说!!! 照你这逻辑,那VB6就没法在64位系统中用了?  但客观事实是,我在 Win7旗舰版和Win10专业版这两个64位系统下, 安装、使用的VB6简体中文企业版,以及编译出来的程序,没有什么问题。 [/quote]能在 XP 下安装和使用吗?[/quote] 我的程序,基本都不需要“安装”,直接就可运行; 大多数没有刻意去试,但可以“很有信心”的说:没有问题。 我有两个软件试过: 1就是我的那个DLL链接工具,以前在WinXP下编译的exe,在Win7旗舰版(SP1、64位)中去运行没有问题;    然后在Win7中编译的exe,再到WinXP下去运行也没问题。 2就是另一个工具软件,在WinXP下编译的,    在Win7专业版(32位)、旗舰版(64位)、Win10专业版(64位)中运行过,没有问题;    在Win7中编译的(32位、64位系统中都分别编译过),在刚才提到的这4种系统环境中运行都没问题。 [/quote] 我这个程序有没有可能也不用安装,有没有现成的源码范例?。。功能很简单,只要能操作数据库就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的一个在win7 x64电脑上编绎VB6工程为EXE,,安装到WinXP下运行出问题。我看是ADO的问题 ado2.*这种引用,好像是X64下和32位系统不兼容。我这个问题还没解决,很烦,每次想要发给客户,只能开个虚拟机在XP下编绎一次。
acion 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在出错的电脑上写,看会不会报错。
ah_2056 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说真心话,我真没用过这玩意儿,有什么作用!
audient00 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 of123 的回复:
你在“其他电脑”上是怎么弄的?安装或解压了安装包?复制了包括所有引用和间接引用的系统文件在内的所有程序文件? 你光说现象,谁猜得着?
我用vb自带的向导制作安装包,到其他电脑上安装后运行出现错误提示的 您是否方便留个邮箱,我把源码发您看看?
舉杯邀明月 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 of123 的回复:
[quote=引用 8 楼 Chen8013 的回复:] [quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:] 在Win64位下开发32位程序本来就是作死的节奏。
胡说!!! 照你这逻辑,那VB6就没法在64位系统中用了?  但客观事实是,我在 Win7旗舰版和Win10专业版这两个64位系统下, 安装、使用的VB6简体中文企业版,以及编译出来的程序,没有什么问题。 [/quote]能在 XP 下安装和使用吗?[/quote] 我的程序,基本都不需要“安装”,直接就可运行; 大多数没有刻意去试,但可以“很有信心”的说:没有问题。 我有两个软件试过: 1就是我的那个DLL链接工具,以前在WinXP下编译的exe,在Win7旗舰版(SP1、64位)中去运行没有问题;    然后在Win7中编译的exe,再到WinXP下去运行也没问题。 2就是另一个工具软件,在WinXP下编译的,    在Win7专业版(32位)、旗舰版(64位)、Win10专业版(64位)中运行过,没有问题;    在Win7中编译的(32位、64位系统中都分别编译过),在刚才提到的这4种系统环境中运行都没问题。
of123 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 audient00 的回复:
各位,我电脑是win7的32位系统,而且全篇没有用一句 On Error Resume Next,还有,运行出错的其他电脑有xp也有win7,都是32位的,很简单的数据库管理用的程序,这里不能上传附件不能给各位看看
操作系统是向后兼容的。因此老版本下开发的软件可以在新版本系统下用,反之就不一定了。原来我是装双系统的,其中一个 Win98 专用来编译提供给用户的 VB 工程。现在没有 Win98 了,但系统文件还是保留了 Win98 下的版本。生成安装包之后,用旧版系统文件覆盖同名文件,然后用 Support 路径下的 .bat 批处理文件重新打包。 你用 Win7 编译打包,应该可以支持子版本高于等于你的系统版本的操作系统。其他就不好说了,取决于所用的系统文件。
audient00 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
软件是用来记录的一个数据库,连接到公共文件夹下面一个共享数据库,想让局域网内每台电脑都能记录和修改,记录完成后复制到本地计算机进行用来查询
audient00 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
audient00 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我电脑是win7的32位系统,而且全篇没有用一句 On Error Resume Next,还有,运行出错的其他电脑有xp也有win7,都是32位的,很简单的数据库管理用的程序,这里不能上传附件不能给各位看看
赵4老师 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Chen8013 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:] 在Win64位下开发32位程序本来就是作死的节奏。
胡说!!! 照你这逻辑,那VB6就没法在64位系统中用了?  但客观事实是,我在 Win7旗舰版和Win10专业版这两个64位系统下, 安装、使用的VB6简体中文企业版,以及编译出来的程序,没有什么问题。 [/quote] 开发VB6程序还勉强能用; 我前些天就碰到一个轴码农,非要在Win10 64位系统下使用VC+ADO开发32位的Client,连接32位的SQL Server 2005,遇到弹错误对话框:“[DBNETLIB][ConnectionOpen (SECDoClientHandshake()).]SSL 安全错误。”的。 我劝他挪到WinXP下开发,死活不听。
of123 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Chen8013 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:] 在Win64位下开发32位程序本来就是作死的节奏。
胡说!!! 照你这逻辑,那VB6就没法在64位系统中用了?  但客观事实是,我在 Win7旗舰版和Win10专业版这两个64位系统下, 安装、使用的VB6简体中文企业版,以及编译出来的程序,没有什么问题。 [/quote]能在 XP 下安装和使用吗?
舉杯邀明月 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
在Win64位下开发32位程序本来就是作死的节奏。
胡说!!! 照你这逻辑,那VB6就没法在64位系统中用了?  但客观事实是,我在 Win7旗舰版和Win10专业版这两个64位系统下, 安装、使用的VB6简体中文企业版,以及编译出来的程序,没有什么问题。
of123 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的工程放到 WinXP 下编译和打包。
赵4老师 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Win64位下开发32位程序本来就是作死的节奏。
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是ado2.8冲突,需要用tlb 现在我的方法是x64,x86电脑编译2次,或者只是在xp下面编译
舉杯邀明月 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你的程序代码中又是有不少的On Error Resume Next吧。 VB6的程序代码,在没有进行异常捕获的情况下,基本上都会最终被VB虚拟机捕获,报运行异常并指示错误详情。 象你这种“引用了类型中的对象”,如果“对方”的机子上没有相应的ActiveX DLL、系统中没有相应的对象类型注册,  在需要创建对象时、却无法成功创建,一般都是会报“运行时异常”:  “ActiveX 部件不能创建对象”之类的信息(基本上是这个“意思”的信息), 而不是错得一塌糊涂之后报个“不可预料的异常”。 解决办法当然是要搞清楚你的这个程序在运行时, 具体会用到哪些DLL(最关键的是你引用的那个类库对应的dll), 在“对方”的机子上,以管理员身份把它复制到系统目录中、并注册。
加载更多回复(3)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧