Linq 里foreach问题

MiniKini 2017-01-13 08:34:12
本人刚进公司学习C# 给留了个任务 让我把foreach 循环遍历出来的数据 去重 ,卡住了 。求大神帮帮忙 感谢



最终结果是把3图 里面的商家1-10 只输出一遍就可以了 改怎么做 求帮忙
...全文
535 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
全栈极简 2017-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去重应该指的是数据项每一个字段都完全一样,这时候去重,只保留一条数据。而你图中显然只是数据集一样,id和name都不一样,所以不存在去重的问题。 Linq(Lambda)通过Distinct扩展方法即可去重。http://www.cnblogs.com/xuhang/p/3978748.html
to189 2017-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle,sqlserver 都应该有 distinc的吧
xuzuning 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最终结果是把3图 里面的商家1-10 只输出一遍就可以了 合并单元格,这个事情交给 js 去做就可以了 在服务端完成也可以,但比 js 麻烦点
欧皇神降术 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的目的只是把第一列合并成一个单元格把
天使会疯狂 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有点看不懂。。你图3的数据也就数据集是重复,后面2个字段都不是重复,如果这些字段是你全部显示列的话,应该没法去重啊。。
正怒月神 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第一列数据是重复的,可是后面的列不重复啊。 按照你的逻辑,你应该在之前还有一个页面来显示商家, 然后点击进入后,进到了后面带有id,商户名称的页面。
csdnFUCKINGSUCKS 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这逻辑很怪啊 你取出来的数据 其实只是数据集都一样 其他两列的值都不一样 去重的意义是数据相同的情况下才会排除
EnForGrass 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MiniKini 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
你应该先学习“关系运算”,也就是sql。 sql 是基础知识,用来训练查询逻辑(不是什么foreach之后的结果,而是foreach之前的数据查询),并不在乎某种关系数据库,而是通用基础知识。linq 也是一种关系运算机制,也是基于这个基础知识的。
他就让我从linq中 去重 sql里面 没有这个商家id1-10 是在linq 里现加的
  • 打赏
  • 举报
回复
自己好好想想自己学过哪些基础课程。“刚进公司学习c#”这个有点遗憾,你应该在工作之前就学好十几门软件基础课程。
MiniKini 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先学习“关系运算”,也就是sql。 sql 是基础知识,用来训练查询逻辑(不是什么foreach之后的结果,而是foreach之前的数据查询),并不在乎某种关系数据库,而是通用基础知识。linq 也是一种关系运算机制,也是基于这个基础知识的。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧