MFC调用DLL问题,其他DLL正常使用,但目前这个项目碰到奇怪问题,请大神协助解决!

rygzptl 2017-01-13 10:33:39


调用位置:

// 设置此对话框的图标。当应用程序主窗口不是对话框时,框架将自动
// 执行此操作
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // 设置大图标
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // 设置小图标

// TODO: 在此添加额外的初始化代码
adpHandle *comChannel;
SetupAppwithFirstFreeAdapter(comChannel->commandpipeName, comChannel->dataPipeName, comChannel->priorityPipeName, comChannel->deviceName, "commmgr.exe", BUF256, BACKGROUND);
return TRUE; // 除非将焦点设置到控件,否则返回 TRUE


编译发生的链接错误:
1>APPDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) int __cdecl SetupAppwithFirstFreeAdapter(char *,char *,char *,char *,char *,int,int)" (__imp_?SetupAppwithFirstFreeAdapter@@YAHPAD0000HH@Z),该符号在函数 "protected: virtual int __thiscall CAPPDlg::OnInitDialog(void)" (?OnInitDialog@CAPPDlg@@MAEHXZ) 中被引用
1>D:\Project test\智能电源\客户IQC APP\APP\Debug\APP.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

目前更改字符集没有任何效果。

项目链接:
http://download.csdn.net/detail/rygzptl/9736482

...全文
270 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rygzptl 2017-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:
C++ 有 函数名 mangle 问题, dll 是 C 开发的 要 使用 extern “C” 如 extern "C" BOOL WINAPI GetLastInputInfo(PLASTINPUTINFO plii);
楼上正解!问题已经解决!
rygzptl 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 schlafenhamster 的回复:
"BQtool.dll 可能是阿里云OS的部件" ?
不是的,是TI芯片提供的DLL ,与芯片交互的
schlafenhamster 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"BQtool.dll 可能是阿里云OS的部件" ?
rygzptl 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 schlafenhamster 的回复:
#pragma comment(lib, "xxxxx.lib") // for SetupAppwithFirstFreeAdapter
这个加了 也在链接属性里面加了,就是链接有问题了,奇怪!控制台应用程序调用就没问题!
schlafenhamster 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma comment(lib, "xxxxx.lib") // for SetupAppwithFirstFreeAdapter
schlafenhamster 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 有 函数名 mangle 问题, dll 是 C 开发的 要 使用 extern “C” 如 extern "C" BOOL WINAPI GetLastInputInfo(PLASTINPUTINFO plii);
rygzptl 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发现使用C++文件(.CPP)就会报错,用C文件(.C)就没事,这是什么原理??

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧