微信JSSDK开发,wx.downloadImage下载后的图片存到哪里了

皑刈苑 2017-01-13 02:23:53
1.微信JSSDK开发,wx.downloadImage下载图片后只返回localId,图片存到哪里呢?
2.用wx.chooseImage上传到本地后可以马上预览吗?
我现在的需求是用wx.chooseImage上传照片到本地(HTML 5 <input> multiple 属性在安卓下不支持所以直接放弃了),进行预览,可以删除我不想要的照片,把需要的照片上传服务器,目前看这个流程只能是先wx.chooseImage上传本地-》保存到微信服务器wx.uploadImage-》自己的服务器下载图片返回URL到前端-》预览wx.previewImage-》选择需要的图片-》把信息再返回自己的服务器。略显复杂,图片多的话用户体验比较差。
请各位高手帮忙解答一下。
以下是微信JSSDK部分文档:
图像接口

拍照或从手机相册中选图接口

wx.chooseImage({
count: 1, // 默认9
sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
success: function (res) {
var localIds = res.localIds; // 返回选定照片的本地ID列表,localId可以作为img标签的src属性显示图片
}
});
预览图片接口

wx.previewImage({
current: '', // 当前显示图片的http链接
urls: [] // 需要预览的图片http链接列表
});
上传图片接口

wx.uploadImage({
localId: '', // 需要上传的图片的本地ID,由chooseImage接口获得
isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示
success: function (res) {
var serverId = res.serverId; // 返回图片的服务器端ID
}
});
备注:上传图片有效期3天,可用微信多媒体接口下载图片到自己的服务器,此处获得的 serverId 即 media_id,参考文档 ../12/58bfcfabbd501c7cd77c19bd9cfa8354.html 目前多媒体文件下载接口的频率限制为10000次/天,如需要调高频率,请邮件weixin-open@qq.com,邮件主题为【申请多媒体接口调用量】,请对你的项目进行简单描述,附上产品体验链接,并对用户量和使用量进行说明。

下载图片接口

wx.downloadImage({
serverId: '', // 需要下载的图片的服务器端ID,由uploadImage接口获得
isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示
success: function (res) {
var localId = res.localId; // 返回图片下载后的本地ID
}
});
...全文
9438 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
诗氓 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,图片用了嵌套渲染之后,url该怎么写才能达到下载对应的图片?
wo_h 2019-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问安卓在哪能找到下载的图片???
duanduanchang 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是在安卓能找到图片,在iOS找不到
AiolCN 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前台JS获取上传服务器的图片ID扔到后台 然后 http://file.api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get?access_token=yourToken&media_id=JSSDKGetmediaId
itxuechenyu 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,我也遇到这个问题。js接口下载图片,结果图片找不到。肯定是下载成功了有返回localId
JoeBlackzqq 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_36311424 的回复:
同求,downloadimage返回localId:wxLocalResource://1237378768e7q8e7r8qwe,然后呢?图片怎么存到服务器中
同问,谢谢
everccnight 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转存到canvas 中 通过canvas 转换为base64 再进一步上传到服务器端
letMeAlone_ 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在前端通过JSSDK下载图片没试过,既然返回了localID说明下载成功了,估计是手机把下载的图片隐藏了吧,可以到系统相册或者微信文件夹下找找,用JSSDK下载图片跟后台下载图片的 应用场景不同, JSSDK用于下载图片到手机, 后台则是用来存储图片并保存到数据库
qq_38414122 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 在吗·~?
冷_冷 2017-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,downloadimage返回localId:wxLocalResource://1237378768e7q8e7r8qwe,然后呢?图片怎么存到服务器中

39,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧