AsyncHttpClient上传文件,服务器报异常 Stream ended unexpectedly

xhf_3344 2017-01-13 07:48:30
使用 AsyncHttpClient做文件上传,服务器报 Processing of multipart/form-data request failed. Stream ended unexpectedly 这样的异常提示. 用浏览器在页面上表单提交是可以的,服务端代码应该没问题,在Android中就不行,服务器始终报

org.apache.commons.fileupload.FileUploadBase$IOFileUploadException: Processing of multipart/form-data request failed. Stream ended unexpectedly
at org.apache.commons.fileupload.FileUploadBase.parseRequest(FileUploadBase.java:371)
at org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload.parseRequest(ServletFileUpload.java:126)
at com.itheima.service.UploaderServlet.doGet(UploaderServlet.java:66)
at com.itheima.service.UploaderServlet.doPost(UploaderServlet.java:103)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:744)


该什么解决啊???中午到现在 快疯了都......

代码

@Override
public void onClick(View v) {
String url_str = "http://192.168.1.102:8080/web/servlet/UploaderServlet";
String filepath = et_filepath.getText().toString().trim();
try {
File file = new File(filepath);
if (file.exists() && file.length() > 0) {
AsyncHttpClient client = new AsyncHttpClient();

RequestParams params = new RequestParams();
params.put("profile_picture", file);

client.post(url_str, params, new AsyncHttpResponseHandler() {
@Override
public void onSuccess(int i, Header[] headers, byte[] bytes) {
Toast.makeText(MainActivity.this, "文件上传成功", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}

@Override
public void onFailure(int i, Header[] headers, byte[] bytes, Throwable throwable) {
Toast.makeText(MainActivity.this, "文件上传失败:" + i, Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
});
} else {
Toast.makeText(MainActivity.this, "文件不存在", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}



public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// 判断上传的数据是表单数据还是一个带文件的数据
boolean isMultipart = ServletFileUpload.isMultipartContent(request);
if (isMultipart) {
// 拿到servlet的真实路径
String realpath = request.getSession().getServletContext().getRealPath("/files");
File dir = new File(realpath);
if (!dir.exists())
dir.mkdirs(); // 如果目录不存在 把这个目录给创建出来

FileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory); // 获取到上传文件的对象upload
upload.setHeaderEncoding("UTF-8");
try {
List<FileItem> items = upload.parseRequest(request);
for (FileItem item : items) {
if (item.isFormField()) { // 上传的数据类型 是一个表单类型
String name1 = item.getFieldName();// 得到请求参数的名称
String value = item.getString("UTF-8");// 得到参数值
System.out.println(name1 + "=" + value);
} else {
// 说明是一个文件类型 进行上传
item.write(new File(dir, System.currentTimeMillis() + item.getName().substring(item.getName().lastIndexOf("."))));
}
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
}
}
}
...全文
367 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhf_3344 2017-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没解决啊,有没有知道是怎么回事的???
CallMT 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉如果不是上传的文件有问题就是服务器对上传的东西做了一些限制比如上传的大小等

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧