提示 列名无效 检查 sql字段名跟类属性一致 请问是什么问题

xibo0925 2017-01-14 02:44:36
java.sql.SQLException: 列名无效
at oracle.jdbc.driver.SQLStateMapping.newSQLException(SQLStateMapping.java:70)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.newSQLException(DatabaseError.java:133)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:199)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:263)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:271)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:445)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.getColumnIndex(OracleStatement.java:3367)
at oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl.findColumn(OracleResultSetImpl.java:2009)
at oracle.jdbc.driver.OracleResultSet.getInt(OracleResultSet.java:434)
at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp2.DelegatingResultSet.getInt(DelegatingResultSet.java:282)
at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp2.DelegatingResultSet.getInt(DelegatingResultSet.java:282)
at UserManagementSystem.service.UserService.login(UserService.java:140)
at UserManagementSystem.service.UserService.start(UserService.java:56)
at UserManagementSystem.service.UserService.main(UserService.java:369)
...全文
167 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xibo0925 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了 我的sql语句里 查询 字段 只查询了 username 跟password 所以后面实体类 get 数据时 得不到其他的 数据
  • 打赏
  • 举报
回复
列名无效一般情况下都是你写的sql里面的字段名写错了,你可以把完整的sql语句拿到数据库中直接执行,看下哪里报错
那年花 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
列名无效 检查 sql字段名跟类属性一致
那你就去检查你的model类里面的属性是不是跟你数据库对应的表的字段一致
  • 打赏
  • 举报
回复
把拼好的sql打印出来

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧