【表格css】如何设置表格行的样式

楠竹1001 2017-01-15 01:51:40
如图,想把表格的行,按照如下效果展示,请问,该怎么设置呢,本人小白,还望指点!
现在存在的主要问题就是如何解决行与行之间的这个空隙问题?考虑到<thead>部分的背景与下边的行的背景不同,用背景图片是不是太过麻烦,有没有更好的方式,诚意求教,还望指点一二!
...全文
537 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楠竹1001 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了,谢谢
天际的海浪 2017-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用css就是

#mytab td:nth-child(1) { /*第一列*/
	width: 100px;
}
#mytab td:nth-child(2) { /*第二列*/
	width: 200px;
}
天际的海浪 2017-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设置每列的宽度可以用<colgroup width="100"></colgroup>

<table id="mytab">.
	<colgroup width="100"></colgroup>
	<colgroup width=""></colgroup>
	<colgroup width=""></colgroup>
	<colgroup width=""></colgroup>
	<thead>
		<tr>
			<td>项目名一</td>
			<td>项目名二</td>
			<td>项目名三</td>
			<td>项目名四</td>
		</tr>
	</thead>
楠竹1001 2017-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦,原来是这个,,厉害!谢谢指点!还想请教下,设置每列的宽度怎么设置呢?<col>?还是其他的方法呢,求解!比如姓名这一行我就想让他固定大小,否则有的长,有的短,显示效果会有变化
天际的海浪 2017-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
body {
	background-color: #0ff;
}
#mytab {
	width: 100%;
	border-spacing: 0px 5px;
}
#mytab td {
	text-align: center;
	font-size: 20px;
	height: 30px;
	background-color: #fff;
	color: #099;
}
#mytab td:first-child {
	border-radius: 10px 0px 0px 10px;
}
#mytab td:last-child {
	border-radius: 0px 10px 10px 0px;
}
#mytab thead td {
	background-color: #099;
	color: #fff;
}

</style>
</head>
<body>

<table id="mytab">
	<thead>
		<tr>
			<td>项目名一</td>
			<td>项目名二</td>
			<td>项目名三</td>
			<td>项目名四</td>
		</tr>
	</thead>
	<tbody>
		<tr>
			<td>内容一</td>
			<td>内容二</td>
			<td>内容三</td>
			<td>内容四</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>内容一</td>
			<td>内容二</td>
			<td>内容三</td>
			<td>内容四</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>内容一</td>
			<td>内容二</td>
			<td>内容三</td>
			<td>内容四</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>内容一</td>
			<td>内容二</td>
			<td>内容三</td>
			<td>内容四</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>

</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧