魂斗罗,子弹发射公式?

rock_333 2017-01-15 08:32:59
子弹速度speed=10 vx=speed*cox(子弹角度) vy=speed*sin(子弹角度) 子弹x=主角现在x+vx 子弹y=主角现在x+vy 不知三角函数怎计算出角度的?也就是原理不知系怎样?
...全文
587 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rock_333 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢上楼,就是看不明math.sin(30)这个打印出来的数值系弧度还是角度???
拜一刀 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把脸朝右斜向下30°按330°算,脸向左斜向上30°按150°算
rock_333 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给晕了!原来 Math.Sin(X) 这里X是弧度, 30° = 3.14/6; 得到弧度与子弹角度又有什么关系啦????
rock_333 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(Math.Sin(30)) 这个打印出多少?不方便测试,不在pc旁边,还有为什么sin30这样就能计算出子弹角度?
Poopaye 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 kofpsdc 的回复:
sin与cos算出来的系角度,如sin30度 等于0.5,与弧度度有什么关系????
还有sin和cos算出来的既不是角度也不是弧度,是比值
rock_333 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 以专业开发人员为伍的回复:
什么叫做“三角函数计算出角度”?人家明明是用角度作为三角函数的参数。
弱弱问下sin(30)等于0.5这个0.5是弧度?是对边比斜边的值,与弧度有关系??
Poopaye 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 kofpsdc 的回复:
sin与cos算出来的系角度,如sin30度 等于0.5,与弧度度有什么关系????
自己试下吧,数学里一般都是弧度,不提角度的。
Console.WriteLine(Math.Sin(30));
Poopaye 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zeratul1990 的回复:
[quote=引用 5 楼 shingoscar 的回复:] [quote=引用 3 楼 sp1234 的回复:] 你可以学习一下中学课程,先理解什么叫做弧度。学好中学课程再说。
能说出魂斗罗的初中应该毕业了才对啊[/quote] 说不定一直留级[/quote] 现在已经没有留级了
rock_333 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sin与cos算出来的系角度,如sin30度 等于0.5,与弧度度有什么关系????
拜一刀 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般子弹好说,除了竖直的就是斜45度的吧,那种弯着走的子弹就... 不过之前玩过一阵子东方,这种弹幕游戏的子弹轨迹才比较奇葩,通过速度变化模拟出3d效果之类的
拜一刀 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shingoscar 的回复:
[quote=引用 3 楼 sp1234 的回复:] 你可以学习一下中学课程,先理解什么叫做弧度。学好中学课程再说。
能说出魂斗罗的初中应该毕业了才对啊[/quote] 说不定一直留级
Poopaye 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
你可以学习一下中学课程,先理解什么叫做弧度。学好中学课程再说。
能说出魂斗罗的初中应该毕业了才对啊
Poopaye 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你不知道弧度吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以学习一下中学课程,先理解什么叫做弧度。学好中学课程再说。
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做“三角函数计算出角度”?人家明明是用角度作为三角函数的参数。
Tiger_Zhao 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
红白机上的魂斗罗?
枪口就8个方向,固定的角度,还需要计算吗?
连cos()、sin()的结果都可以预先计算好,直接查表使用就行。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧