程序A如何获取第三方C#程序B里面的DataGridView里面的数据?

l1w1w1 2017-01-16 01:32:13
大家好,请教下大家一个问题。

程序A想获取另外一个运行的程序(C#)DataGridView里面的数据。这个控件的句柄我已经获取到了,但是用发送给ListView消息的方法不可行。ListView控件获取里面的内容没有问题。请问如何获取DataGridView控件里面的数据呀?
...全文
343 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28210551 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是从数据库 或者网络端想想办法吧
zj_zwl 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进程注入,然后根据dgv的句柄再创建一个控件,是否可行?
l1w1w1 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 y28636272 的回复:
你应该看数据的来源,而不是看DataGridView里面的数据。
数据来源是数据库里面的,这些列是不变的,但是我想获取的正是变化的列,这些变化的列的数据是动态的,依赖实时测试结果。
维秀斯丢丢 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
程序在运行,你想拿数据,那就只有爬虫了。
love春 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该看数据的来源,而不是看DataGridView里面的数据。
l1w1w1 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yylang1987 的回复:
这样是不可以的。 DataGridView 跟 Windows 控件的 ListView 是不一样的,不可以通过 Windows API 获取数据。 楼主有兴趣可以去参考 .NET 源码,其实这些 C# 控件都是重新绘制实现的,跟 Common Control 和 HWND 脱离直接关系了。 楼主这个思路是不可行的,
多谢,那请问有其他办法可以达成吗?
yylang1987 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不可以的。 DataGridView 跟 Windows 控件的 ListView 是不一样的,不可以通过 Windows API 获取数据。 楼主有兴趣可以去参考 .NET 源码,其实这些 C# 控件都是重新绘制实现的,跟 Common Control 和 HWND 脱离直接关系了。 楼主这个思路是不可行的,
Poopaye 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
让第三方程序发送给程序A,否则不就是入室盗窃吗?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧