c#怎么把数组转换成string啊

imarshal 2017-01-16 03:14:28
数组里的元素是自定义的class,ToString写了但不会被调用,java的话多维数组也可以,c#在3.5之前是不是不可以啊
...全文
4569 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Il Mare 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习一下
正怒月神 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] a = { 1, 2, 3 };
            string s = string.Join(",", a);
            Console.WriteLine(s);
谷凯Jump 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 imarshal 的回复:
[quote=引用 6 楼 Chinajiyong 的回复:] String.Join(a,"")
这是什么用法,编译都通不过的[/quote] 是String.Join("",a) ............................
绿领巾童鞋 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
...特定类型数组。 自己写个方法,参数 用泛型,方法体里面遍历数组把数据tostring 并保存在string或者stringbuilder
绿领巾童鞋 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
BitConverter.ToString ....
正怒月神 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 imarshal 的回复:
把代码中的int改成自定的类,编译会报泛型错误,这是为什么啊
你需要告诉程序,你需要操作类中的什么数据,怎么操作。
//测试数据
            User[] u = new User[]{
                new User(){id=1,name="1"},
                new User(){id=1,name="2"},
                new User(){id=1,name="3"},
            };
            //提取处理字段
            var q = u.Select(x => x.name).ToArray();
            var result = string.Join(",", q);

            Console.WriteLine(result);
imarshal 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 hanjun0612 的回复:
int[] a = { 1, 2, 3 };
            string s = string.Join(",", a);
            Console.WriteLine(s);
把代码中的int改成自定的类,编译会报泛型错误,这是为什么啊
imarshal 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 hanjun0612 的回复:
int[] a = { 1, 2, 3 };
            string s = string.Join(",", a);
            Console.WriteLine(s);
我是举个例子,数组元素不是int,是自己定义的类
imarshal 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Hello_Ge 的回复:
[quote=引用 10 楼 imarshal 的回复:] [quote=引用 9 楼 Chinajiyong 的回复:] String.Join("",a.Select(x=>x.ToString()).ToArray())
这种linq语法好像3.5才支持,挺奇怪的,还不如循环,不过调试时怎么方便的查看数组啊,一个一个点开挺麻烦的[/quote] 我就不明白了循环怎么了,linq不过是语法简洁了,但它的内部机制你又了解多少了?[/quote] 什么意思,我是用循环不用linq啊,只是c#和java这么像不知道为什么Array不实现deepToString
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 imarshal 的回复:
[quote=引用 9 楼 Chinajiyong 的回复:] String.Join("",a.Select(x=>x.ToString()).ToArray())
这种linq语法好像3.5才支持,挺奇怪的,还不如循环,不过调试时怎么方便的查看数组啊,一个一个点开挺麻烦的[/quote] 我就不明白了循环怎么了,linq不过是语法简洁了,但它的内部机制你又了解多少了?
stherix 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 imarshal 的回复:
[quote=引用 11 楼 stherix 的回复:] 2.0一样用linq,只要把3.5的system.core.dll复制过来引用就行了
vs调试时查看数组有没有好办法啊,那类自定义的ToString有什么用啊,什么情况会调用[/quote] 在调试的时候 类自定义的ToString在你查看该类对象的时候起作用,会用该值覆盖缺省的类名显示 但是如果是数组 则需要把数组展开你才能够看到
imarshal 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 stherix 的回复:
2.0一样用linq,只要把3.5的system.core.dll复制过来引用就行了
vs调试时查看数组有没有好办法啊,那类自定义的ToString有什么用啊,什么情况会调用
stherix 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 imarshal 的回复:
[quote=引用 9 楼 Chinajiyong 的回复:] String.Join("",a.Select(x=>x.ToString()).ToArray())
这种linq语法好像3.5才支持,挺奇怪的,还不如循环,不过调试时怎么方便的查看数组啊,一个一个点开挺麻烦的[/quote] 2.0一样用linq,只要把3.5的system.core.dll复制过来引用就行了
imarshal 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Chinajiyong 的回复:
String.Join("",a.Select(x=>x.ToString()).ToArray())
这种linq语法好像3.5才支持,挺奇怪的,还不如循环,不过调试时怎么方便的查看数组啊,一个一个点开挺麻烦的
EnForGrass 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String.Join("",a.Select(x=>x.ToString()).ToArray())
xiaoyu5425 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好深奥啊,不循环我也不会
imarshal 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chinajiyong 的回复:
String.Join(a,"")
这是什么用法,编译都通不过的
EnForGrass 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String.Join(a,"")
imarshal 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Chinajiyong 的回复:
你举个例子,要什么样的结果?
比如int[] a = { 1, 2, 3 },就是把数组的内容123输出啊,a.ToString输出的是数组名 当然是不用循环就一条语句,类似java的toString或者deepToString,会调用自己类的ToString
EnForGrass 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你举个例子,要什么样的结果?
加载更多回复(2)

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧