jsp中c:if如何使用

初学_者java 2017-01-16 10:41:59
1,输入界面
<center >
<h1>
欢迎使用计算器
</h1>

<form action="JsqDemo.jsp" method="post">
<input type="text" name="number1"/>
<select>
<option value="add">+</option>
<option value="minus">-</option>
</select>
<input type="text" name="number2"/>
<input type="submit" value="计算"/>
<input type="reset" value="重置"/>
</form>
</center>


2,结果界面
<body>
<center>
<h1>
简单计算器
</h1>
<hr>
<c:if test="${param.option=='add'}">
${param.number1}+ ${param.number2}=${param.number1+param.number2 }
</c:if>
<c:if test="${param.option=='minus'}">
${param.number1}-${param.number2}=${param.number1-param.number2 }
</c:if>
</center>
</body>


3、测试:输入1+2
显示结果:
1+2=3 1-2=-1
提问:这是什么呢?我的c:if没有判断成功。怎么都进行计算并输出了呢?
在网上查了半天,也没查出个所以然,或都谁有这个案例给个?简单些的,本人小白一个~~
...全文
960 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kobe8free 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得,如果遇到这种问题,你可以先试着把 ${param.option} 这个值 在页面显示出来,然后根据值近一步分析
伯恩dadi 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<center > <h1> 欢迎使用计算器 </h1> <form action="JsqDemo.jsp" method="post"> <input type="text" name="number1"/> <select name=‘oper’> <option value="add">+</option> <option value="minus">-</option> </select> <input type="text" name="number2"/> <input type="submit" value="计算"/> <input type="reset" value="重置"/> </form> </center> 加上这个试试,把oper的值取出来
西北灰狼 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test="${param.option=='+'}"> 试试这样呢
Senpy_Chen 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
param.option输出看看是什么,确定能不能取到值
ITKingofNeighbor 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你的select 没有name的原因,param.name应该可以

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧