表格补齐的问题

shijian58 2017-01-17 04:54:21
下面的代码是一行显示四列产品,但是如果不是4的倍数最后一行就有点乱了,怎么才能和前面的行保持一致呢?也就是假如最后一行只有两个产品,那就自动靠左排列。
<%
TypeNumber=Trim(Replace(Request("TypeNumber"),"","'"))

if TypeNumber="" then
sql="select * from product order by id asc"
else
sql="select * from product where TypeNumber='"&TypeNumber&"' order by id asc"
end if

Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

rs.open sql,conn,1,1
if Rs.recordcount=0 then
Response.write"<div style=""font-size:12px;width:200px;"">暂无添加信息</div>"
else
Run=Rs.RecordCount
if not rs.eof and not rs.bof then
rs.pagesize=12
rs.absolutepage=1
if request.QueryString("page")<>"" then rs.absolutepage=trim(request.QueryString("page"))
rowcount1=rs.pagesize
j=1
do while not rs.eof and j<=rs.pagesize
i=1

%>
<table width="99%" height="254" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
<tr>
<% do while not rs.eof and i<5%>
<td height="250" align="left" valign="middle"><table width="155" height="155" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" bgcolor="#CECECE">
<tr>
<td align="center" valign="middle" ><a href="CP_Show.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><img src="<%=rs("ppic1")%>" onload="javascript:DrawImage(this);" border="0" /></a></td>
</tr>
</table>
<table width="155" height="27" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3" background="img/291.jpg">
<tr>
<td height="3" align="center" valign="middle" id="hei"></td>
</tr>
<tr>
<td id="hei2" align="center" valign="middle"><a href="CP_Show.asp?id=<%=rs("id")%>" class="dd"><%=rs("productName")%></a>

</td>
</tr>
<tr>
<td id="hei3"height="3" align="center" valign="middle"></td>
</tr>
</table></td>

<%

rs.movenext
j=j+1
i=i+1
loop

%>
</tr>
</table>
<%
loop
%>
...全文
375 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XYCMS 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用DIV浮动吧,调用数据是4的倍数就右浮动,不是都是左浮动,问题就完美解决了
浪子回头8 2017-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
循环div ul li就没这问题了
csdn_aspnet 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以判断一下最后一行几条数据 然后让td跨列就可以了 如:<td colspan="2" >

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧