新手学习安卓

mirrorspace 2017-01-18 11:09:08
打算学会做简单的安卓APP,主要是嵌入H5页面和调用手机设备这些功能.

不知道怎么入门好.
看别人用安卓STUDIO说是不错.

我是做C#的,也做手机和PC页面应用.JAVA是一点也不会

请教过来人,像我这样的要怎么入门好.
...全文
225 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mirrorspace 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bigbaldy 的回复:
突然想到,用ionic也不错,而且ionic2也要出来了,是基于angular2的,学了下angular2,typescript用着很爽,而且2比1用着要简便很多,模块更加清晰,开发效率能提高不少,而且性能也有不小的提高,入门不是那么友好,但是一旦入门,你就会发现这东西简直太强大了
安angular2这是H5应用呢,它如何能弄成安卓原生?
mirrorspace 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 johnliuyuan 的回复:
建议用AS和java,官方支持,而且你有C#的基础,java一点也不难
除了JAVA,安卓原生还能使用别的语言吗
mirrorspace 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
1. PhoneGap Guilder 可以直接打包。 2. 实际上,你可以使用微信(或者其它的集成了支付系统的大公司的平台)来承载 web 应用。包括“windows桌面微信”。当年你需要驱动设备时,在pc电脑上安装一个后台服务,通过tcp跟你的企业微信服务器通讯来静默操作就行了。用户可以在任意手机、pc上操作你的应用,然后远程操纵电脑或者其他设备(例如取快递、开车锁,等等)。
1.这个就是使用H5/JS做出应用之后,打包成原生的应用.那么就可以不学习JAVA.但是这种的话,能使用JS调用手机上的一些设备吗例如蓝牙,内存设备等只允许原生应用才有权使用的. 2.这个很先进,暂时没有理解.感觉这些东西都开发到服务端上了,客户端只是发一些指令就完成工作了.像是云计算
bigbaldy 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的需求React Native欢迎你,而且前端的轮子非常多,你现在从头学java或swift那得弄到猴年马月去
stherix 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真想搞android 我是建议学java 原因是安卓开发资料基本都是java的,这对于新手来说是最重要的东西
bigbaldy 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
突然想到,用ionic也不错,而且ionic2也要出来了,是基于angular2的,学了下angular2,typescript用着很爽,而且2比1用着要简便很多,模块更加清晰,开发效率能提高不少,而且性能也有不小的提高,入门不是那么友好,但是一旦入门,你就会发现这东西简直太强大了
  • 打赏
  • 举报
回复
学 java 就要开发底层,例如开发 PhoneGap 的手机插件。 这就好像是现在学 c++ 并不是快速开发商业应用之道。有些人还是纠结底层工具。
  • 打赏
  • 举报
回复
1. PhoneGap Guilder 可以直接打包。 2. 实际上,你可以使用微信(或者其它的集成了支付系统的大公司的平台)来承载 web 应用。包括“windows桌面微信”。当年你需要驱动设备时,在pc电脑上安装一个后台服务,通过tcp跟你的企业微信服务器通讯来静默操作就行了。用户可以在任意手机、pc上操作你的应用,然后远程操纵电脑或者其他设备(例如取快递、开车锁,等等)。
li905663280 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学java,有c#你学java就简单
john_QQ:2335298917 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用AS和java,官方支持,而且你有C#的基础,java一点也不难

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧