vb.net new窗体之后的操作 求大师指教

qq_33927189 2017-01-18 11:12:09
我用窗体1 new出窗体2之后怎么在通过窗体1去操作窗体2,用数组可以么,但赋值怎么赋值总提示"未将对象引用设置到对象的实例" 新手求教
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33927189 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_33927189 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] 将窗体A的Index属性设置为0 Load 窗体A(1) '动态新建一个窗体A(1)
这个是VB6的做法。[/quote] .net可以这么用么[/quote] 我不会vb.net[/quote] 那好吧 麻烦了
赵4老师 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_33927189 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] 将窗体A的Index属性设置为0 Load 窗体A(1) '动态新建一个窗体A(1)
这个是VB6的做法。[/quote] .net可以这么用么[/quote] 我不会vb.net
qq_33927189 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] 将窗体A的Index属性设置为0 Load 窗体A(1) '动态新建一个窗体A(1)
这个是VB6的做法。[/quote] .net可以这么用么
qq_33927189 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tiger_Zhao 的回复:
出错的代码呢?

赵4老师 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
将窗体A的Index属性设置为0 Load 窗体A(1) '动态新建一个窗体A(1)
这个是VB6的做法。
赵4老师 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗体A的Index属性设置为0 Load 窗体A(1) '动态新建一个窗体A(1)
Tiger_Zhao 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的代码呢?
Tiger_Zhao 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要数组
    Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
'直接显示即可'
Dim frm As New Form2
frm.Show()
End Sub

Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
'需要时可以从 OpenForms 中选取 Form2 集合'
Dim pm = Application.OpenForms.OfType(Of Form2)()
'Debug: 列出所有 Form2 实例的窗口句柄'
For Each frm In pm
Debug.Print(frm.Handle)
Next
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧