ABlankSheet 2017-01-18 03:52:20
需要解决a页面的“导航列表2”点击后链接到b页面的“选项卡2内容”,下面是代码,无法实现。


a页面导航如下:
<ul role="menu">
<li><a href="Solution.aspx#a">导航列表1</a></li>
<li><a href="Solution.aspx#b">导航列表2</a></li>
</ul>

b页面选项卡如下:
<ul class="nav nav-tabs" >
<li ><a href="#a" data-toggle="tab">a</a></li>
<li><a href="#b" data-toggle="tab">b</a></li>
</ul>

<div class="tab-content">
<div class="tab-pane fade " id="a " >
<div>选项卡1内容</div>
</div>

<div class="tab-pane fade " id="b " >
<div>选项卡2内容</div>
</div>
</div>
...全文
344 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是三峡移民 2017-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这上面http://www.zhangxinxu.com/wordpress/2013/08/url-anchor-html-%E9%94%9A%E7%82%B9%E5%AE%9A%E4%BD%8D%E6%9C%BA%E5%88%B6-%E5%BA%94%E7%94%A8-%E9%97%AE%E9%A2%98/
ABlankSheet 2017-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_34082025 的回复:
按道理来说,直接按你那个Solution.aspx#b,就是到Solution.aspx,定位到<div id="b"></div>,如果你那个不行就是ie版本的问题了
我也觉得应该可以的,但是目前只能到Solution.aspx默认打开第1个选项卡,没法直接链接打开选项卡b。运行Edge、Chrome、IE效果都是一样。
我是三峡移民 2017-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理来说,直接按你那个Solution.aspx#b,就是到Solution.aspx,定位到<div id="b"></div>,如果你那个不行就是ie版本的问题了
ABlankSheet 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zeratul1990 的回复:
function load() { if (getQueryString("name") == "b") { $("#li_b").click(); } } 这样呢?你用调试工具试试吧
还是不行过些天实在解决不了就结贴算了,把分都给你
拜一刀 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
a页面用<li><a href="Solution.aspx?name=b">导航列表2</a></li> b页面的body添加属性 onload="load()" 为页面html中的两个li分别加入id,li_a和li_b <li id="li_a"><a href="#a" data-toggle="tab">a</a></li> <li id="li_b"><a href="#b" data-toggle="tab">b</a></li> 然后加入如下的js函数

        function GetQueryString(name) {
            var reg = new RegExp("(^|&)" + name + "=([^&]*)(&|$)");
            var r = window.location.search.substr(1).match(reg);
            if (r != null) return decodeURI(r[2]); return null;
        }
        function load() {
             if (getQueryString("name") == "b") {
                $("#li_a").removeClass('active');
                $("#li_b").addClass('active');
                $("#a").removeClass('active');
                $("#b").addClass('active');
            }
        }
你试试吧,顺手一写没验证过
拜一刀 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
function load() { if (getQueryString("name") == "b") { $("#li_b").click(); } } 这样呢?你用调试工具试试吧
ABlankSheet 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zeratul1990 的回复:
a页面用<li><a href="Solution.aspx?name=b">导航列表2</a></li> b页面的body添加属性 onload="load()" 为页面html中的两个li分别加入id,li_a和li_b <li id="li_a"><a href="#a" data-toggle="tab">a</a></li> <li id="li_b"><a href="#b" data-toggle="tab">b</a></li> 然后加入如下的js函数

        function GetQueryString(name) {
            var reg = new RegExp("(^|&)" + name + "=([^&]*)(&|$)");
            var r = window.location.search.substr(1).match(reg);
            if (r != null) return decodeURI(r[2]); return null;
        }
        function load() {
             if (getQueryString("name") == "b") {
                $("#li_a").removeClass('active');
                $("#li_b").addClass('active');
                $("#a").removeClass('active');
                $("#b").addClass('active');
            }
        }
你试试吧,顺手一写没验证过
写得很具体,非常感谢!尝试后还是实现不了。
ABlankSheet 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zeratul1990 的回复:

if (getQueryString("tab") == "2") {
                $("#li_1").removeClass('active');
                $("#li_2").addClass('active');
                $("#tab_1").removeClass('active');
                $("#tab_2").addClass('active');
            }
是bootstrap,我是新手还不是很懂,希望能有个具体例子参考!
拜一刀 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

if (getQueryString("tab") == "2") {
                $("#li_1").removeClass('active');
                $("#li_2").addClass('active');
                $("#tab_1").removeClass('active');
                $("#tab_2").addClass('active');
            }
拜一刀 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是不是bootstrap那种像TabControl的效果啊(锚点锚到display:none能有效果吗?), 实在不行就Solution.aspx?name=b,然后自己在onload里写方法处理下参数,然后判断给谁加个active的class
ABlankSheet 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 crystal_lz 的回复:
name="b"
尝试过不行。
crystal_lz 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
name="b"

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧