QT 调试器调试倒着跑

月牙九号 2017-01-19 10:51:17
1.我的QT creator 有问题,直接运行结果是对的,但是debug的时候,只要是for循环,会出现倒着跑代码的情况

for(int i=0;i <num;i++)
{
语句1;
语句2;
语句3;
语句4;
}

没有递归,没有多线程,就是简单的for就会有这种问题。
debug的时候这样跑
第一遍for:语句1->语句4,然后语句3,语句2,语句1,然后开始第二遍for,每一次正序走完以后,再倒着走一遍。不只是光标倒着走,debug会看到变量被重复赋值,改变。
直接跑的时候,输出结果是对的。
这是为啥捏,很奇怪啊,第一次看见倒着跑的代码?
...全文
426 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tushenfengle 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,我的也是倒着跑,根本不是什么for循环的问题,我得指针跳到某个子函数里(子函数只包含顺序结构)从头跑到尾后就开始倒着跑了吗,笑死我了。
赵4老师 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没准禁止优化就好了。
月牙九号 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
重建所有
不是某个工程的现象,只要是我电脑上都这样,不管是旧的工程还是我新建的工程。有时候会按顺序返回去跑,有时候会跳到某个语句
月牙九号 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lunat 的回复:
你确定其中没有continue/goto之类的语句?
把你的语句1...语句4换成你测试的代码贴上来。


没有这些跳转的东西
for(int i=0;i< 5;i++)
{
QStringList hh;
hh<<"dfdfdf"<<"1"<<"2"<<"3"<<"4"<<"5"<<"6";
ui->tableWidget->setHorizontalHeaderLabels(hh);
ui->tableWidget->setColumnCount(11);
ui->tableWidget->setRowCount(11);
ui->tableWidget->setItem(i,1,new QTableWidgetItem("hh"));


QComboBox *cmb = new QComboBox;
QStringList Cmblist;
Cmblist<<"we"<<"edg"<<"yg"<<"rng";
cmb->addItems(Cmblist);
cmb->setCurrentIndex(2);
ui->tableWidget->setCellWidget(i,2,cmb);
}

这是我特地测试的,都是一个样。估计是我这个QT没装好
赵4老师 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重建所有
lunat 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定其中没有continue/goto之类的语句? 把你的语句1...语句4换成你测试的代码贴上来。

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧