如何查找头文件

bill15963 2017-01-19 11:21:19
我在source insight 中找到了函数定义.比如random32()这个函数.如果要想使用这个函数,应该怎么使用,包含那些头文件?
...全文
729 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bill15963 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你说的意思(楼上),开始懂点了,挺复杂的。应用程序是不能引用内核函数的是么? random32()是内核函数对么?我们就没有办法了。
nswcfd 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
该不会是想在用户态里引用kernel的函数吧?
nswcfd 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
man 3 random查到的C标准库 里的函数。不是给内核用的。 内核的头文件基本上是man不到的。
ipqtjmqj 2017-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bill15963 的回复:
我要用的是random32()这个函数,加了#include<linux/random.h>也无济于事. man random32 找不到
你是写驱动吗,如果不是,那就要把源码与头文件都复制过来
fire185 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
man random查看帮助,有需要包含的头文件。 man random RANDOM(3) Linux Programmer’s Manual RANDOM(3) NAME random, srandom, initstate, setstate - random number generator SYNOPSIS #include <stdlib.h>
bill15963 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我要用的是random32()这个函数,加了#include<linux/random.h>也无济于事. man random32 找不到
ipqtjmqj 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在<linux/ramdom.h> 我用ctags, sourceinsight应该更简单吧,试试右击菜单上有没有转到定义之类的
ipqtjmqj 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
linux内核头文件分为三类<linux/xxx.h>是与架构无关的,<asm/xxx.h>是与架构有关的,<mach/xxx.h>是与具体机器有关的
ipqtjmqj 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bill15963 的回复:
我加了#include<random.h>也不行. 编译时出错:random.c:(.text+0xa): undefined reference to `random32'
是<linux/random.h>
bill15963 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在random32.c文件中找到的,而内核中没有random32.h这个头文件,我该怎么办呢?
bill15963 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了#include<random.h>也不行. 编译时出错:random.c:(.text+0xa): undefined reference to `random32'

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧