使用struts2的上传实现头像选择,并将图片路径存储至数据库,且显示在jsp页面

Wackzzz 2017-01-19 11:29:47
下面这段是我action中的代码,可以看到最后的上传是成功的,但是获取的路径是有问题的
private File upload;
private String uploadFileName;
private String uploadContentType;

private File file;

public File getFile() {
return file;
}

public void setFile(File file) {
this.file = file;
}

public File getUpload() {
return upload;
}

public void setUpload(File upload) {
this.upload = upload;
}

public String getUploadFileName() {
return uploadFileName;
}

public void setUploadFileName(String uploadFileName) {
this.uploadFileName = uploadFileName;
}

public String getUploadContentType() {
return uploadContentType;
}

public void setUploadContentType(String uploadContentType) {
this.uploadContentType = uploadContentType;
}

private String msg;

public String getMsg() {
return msg;
}

public void setMsg(String msg) {
this.msg = msg;
}

public String upload() throws Exception {
String path = ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/")+"/upload/";
String str = uploadFileName.substring(uploadFileName.lastIndexOf("."));
System.out.println(path);
String fname = uploadFileName.substring(
uploadFileName.lastIndexOf("/") + 1,
uploadFileName.lastIndexOf("."));
file = new File(path + "/" + fname + str);
System.out.println(file);
try {
FileUtils.copyFile(upload, file);
return SUCCESS;
} catch (Exception e) {
msg = "上传文件失败!";
return INPUT;
}
}
这是我struts2.xml中的代码:
<action name="upload" class="com.shop.action.UploadAction" method="upload">
<interceptor-ref name="fileUpload">
<param name="allowedExtensions">jpg,jpeg,gif,png</param>
<param name="maximumSize">204800</param>
</interceptor-ref>
<interceptor-ref name="defaultStack"></interceptor-ref>
<result name="input">/login.jsp</result>
<result name="success">/ok.jsp</result>
</action>
如果实现如题的功能还需要哪些修改或者添加,请各位大神指点下!
我做的是一个购物网站用户的修改页面,实现此功能!
...全文
350 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JE_GE 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 file = new File(path, "/" + fname + str);
Wackzzz 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 JE_GE 的回复:
除了保存file之外,还有把文件的相对webapp的路径保存到数据库表的字段里面



老哥,因为刚学习到这里,怎么取到图片正确的路径,我看到我取的路径是在服务器中图片的路径
JE_GE 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
除了保存file之外,还有把文件的相对webapp的路径保存到数据库表的字段里面
自由自在_Yu 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
+1

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧