固定导航栏随页面滚动而贴边固定的问题

qq_36815975 2017-01-19 04:01:58
给一个横式的导航栏设置一个class=topbar ,当随页面滚动时,这个导航栏自然随页面滚动而到Page的顶部,这时自动增加一个
class=topbar_fixed,使之贴边固定下来,当页面滚动条滚回到之前的位置时,导航栏又自动去除topbar_fixed的样式。

想问用Javascript或JQuery怎么实现?
...全文
865 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiose89 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 qq_36815975 的回复:] 网上找出了这样一段代码,希望能修改成随着滚动条滚动,在head滚动到窗口顶部之后才贴边,而不是随着滚动条就立刻贴边: 你要随着滚动条滚动 还不就意思也是固定,只不过没有固定在顶部而已。 这些小东西我感觉无所谓吧,前台是会搞死人的,前台学问太大。没那么必要花太多时间搞 能看的过去就行了,太炫没有必要,因为用户体会不到你在后面负付了多少。 有没有华丽的效果对于用户来说 都没差吧
qq_36815975 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找出了这样一段代码,希望能修改成随着滚动条滚动,在head滚动到窗口顶部之后才贴边,而不是随着滚动条就立刻贴边:

<html>
        <head>
                <title>导航栏跟随</title>
                <meta charest="utf-8">
                <style>
                        *{margin: 0;padding: 0;}
                        #content{height: 2000px;}
                        #head{ height: 300px; width: 100px; background: gray; position: absolute;}
                </style>
                <script>
                        window.onload=function(){
                                var oHead=document.getElementById('head');
                                var h=document.body.clientHeight/2 -150;
                                oHead.style.top =h+ 'px';
                                        document.onscroll=function(){
                                        var top=document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop;
                                        var left=document.body.scrollLeft || document.documentElement.scrollLeft;
                                        oHead.style.top =h+top + 'px';
                                        oHead.style.left =left + 'px';
                                }
                        }
                </script>
        </head>
        <body>
                <div id='content'>
                        <div id='head'>  向所有辛勤的程序员致敬! </div>
                </div>        
        </body>
</html>
闭包客 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很多网站都有这个效果。 前端开发有个好处,就是看到好的页面,就可以看看别人的源码。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧