jackson解析包含html字符串报错

zhuawang 2017-01-19 04:06:29
我有下面一段json字符串,是根据微信接口获取到的,里面有个字段content的内容包含了大量的html字符,导致用jackson解析成java对象的时候报错,Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: {"item":[{"media_id":
at weixin.commons.utils.JsonXmlUtils.jsonDecode(JsonXmlUtils.java:78)
at weixin.commons.weixin.WeixinHelper.main(WeixinHelper.java:376)
我能确定的是我构造的java对象和json字符串的结构的一致的,当我把content的html内容去掉就能正常解析。
请问这个问题该如何解决,谢谢!

{
"item": [
{
"media_id": "",
"content": {
"news_item": [
{
"title": "",
"author": "",
"digest": "",
"content": "<p><img data-src="http: //mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/YDrB2ZgjmzxZ5WdVn9FTlIDeRKY9W7sWDsxibUwDXUgkUQibaptRibicbCVmmyPDF3mFl1QicQ79hVdvj0wk67XI03A/0?wx_fmt=jpeg" width="540" height="260" title="防伪防窜货保护企业品牌,助力营销推广" style="border-width: 0px;border-style: initial;border-color: initial;max-width: 690px;" class="" data-type="jpeg" data-ratio="0.48148148148148145" data-w="540" /><br /><br />创品牌容易,保品牌难。要想变成一个被社会认可的知名品牌,其间要支付无穷的时间、人力和财力。并且近些年来,假冒伪劣产品越来越多,无声无息的侵占着正牌企业的市场,不仅如此,甚至会因为一些质量问题,将正牌企业的名声扫地,破坏其品牌形象。因此,我们要加强防伪防窜货措施,不给造假者留下可趁之机。<br style="color: rgb(51,
51,
51);font-family: 微软雅黑,
Arial,
Helvetica,
sans-serif,
黑体;font-size: 12px;white-space: normal;" /><br style="color: rgb(51,
51,
51);font-family: 微软雅黑,
Arial,
Helvetica,
sans-serif,
黑体;font-size: 12px;white-space: normal;" />大多数企业对造假深恶痛绝,可是他们采用的应对办法也是不一样的,有的是在自个的商品被冒充以后才采用各种手段冲击冒充,有的是深入了解了防伪防窜货的重要性,提早给自个的商品做好防伪防窜货办法。亡羊补牢,现已不是最佳的办法了,防微杜渐更有用。尽管做防伪防窜货标签要有一定的资金投入,可是这远远低于冲击冒充的成本。防伪防窜货,不仅是保护品牌的重要途径,更表现了一个公司对自个的商品对消费者负责任的情绪。并且现在的防伪防窜货标签不断开展升级,还具有推广品牌的作用。<br style="color: rgb(51,
51,
51);font-family: 微软雅黑,
Arial,
Helvetica,
sans-serif,
黑体;font-size: 12px;white-space: normal;" /><br style="color: rgb(51,
51,
51);font-family: 微软雅黑,
Arial,
Helvetica,
sans-serif,
黑体;font-size: 12px;white-space: normal;" />防伪防窜货现已广泛到烟酒、化妆品、农资、医药等各行各业,作为一家集开发、规划、制作、出售于一体的专业防伪防窜货公司-<a href="http: //www.himarking.com/" target="_blank" data_ue_src="http: //www.himarking.com/">HiMarking</a>,以专业的产品标识技术和丰富的系统实施经验,维护客户产品的收益、品牌形象和经销商利润,让产品免受窜货、假货、水货以及网络低价销售的损害,使经销商和消费者对其产品更有信心。</p>",
"content_source_url": "",
"thumb_media_id": "",
"show_cover_pic": 0,
"url": "",
"thumb_url": ""
}
],
"create_time": 1483612025,
"update_time": 1483684702
},
"update_time": 1483684702
}
],
"total_count": 121,
"item_count": 1
}
...全文
479 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oO临时工Oo 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个JSON字符串根本不合法。JSON字符串在书写时,里面的引号需要转义。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧