$.post调用springMVC注解声明的方法无效

Leo_Wang 2017-01-20 10:57:00
相关框架:springMVC,jQuery
后台代码

@ResponseBody
@RequestMapping(value = "/getDict", method = RequestMethod.POST)
public List<Map<String, String>> getDict(@RequestBody Map<String, String> param){
return dictionaryService.getDict(param);
}

前台代码

$.ajax({
type:'POST',
url:path+"/dict/getDict.do",
contentType:'application/json',
data:JSON.stringify({type:'YN',table:'code_list'}),
success:function () {

}
})

上面这种写法是能够进入到后台方法中的,但是我更喜欢用$.post()方法,但是像下面这样写就不能进入方法中

$.post(path+"/dict/getDict.do",JSON.stringify({type:'YN',table:'code_list'}),function(data){

});

网上查貌似是post方法没法指定contentType,但是试了在注解中增加consumer = "application/json"参数也不行.
请大神指点一二,谢谢!
...全文
179 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leo_Wang 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 webyellow 的回复:



$.post(path+"/dict/getDict.do",JSON.stringify({type:'YN',table:'code_list'}),function(data){
                
            },'json');


感谢您的回答,但是这个参数是指定返回的数据类型,而我现在需要指定的是提交的数据类型
daswcszxw 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复



$.post(path+"/dict/getDict.do",JSON.stringify({type:'YN',table:'code_list'}),function(data){
                
            },'json');


daswcszxw 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sunnyamos 的回复:
[quote=引用 1 楼 webyellow 的回复:]



$.post(path+"/dict/getDict.do",JSON.stringify({type:'YN',table:'code_list'}),function(data){
                
            },'json');


感谢您的回答,但是这个参数是指定返回的数据类型,而我现在需要指定的是提交的数据类型[/quote] $.post 就是POST提交。 提交的数据为什么要判断什么类型? 那你在外面typeof 判断好了再传了。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧