蓝牙通讯的波特率和数据发送接收频率有什么关系?

youyiyang 阳狮集团 2017-01-21 10:00:10
大家好!

我们项目使用了控制器与手机蓝牙的通讯。我知道蓝牙通讯采用的是串口通讯,蓝牙2.0的话波特率最高到9600bps,蓝牙4.0的话可以到达15500bps左右 ,请问这种波特率与通讯的数据发送和接收频率有什么关系呢?
谢谢!
...全文
2423 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxwell11 2017-01-21
你说这个BPS是蓝牙模组与MCU之前的通信,并不是蓝牙与蓝牙之前的通信,这个要搞清楚。蓝牙采用2.4G频段,所以收发都在这个频内。你的这种情况是蓝牙对外输出数据的一种方式,BPS应该是模组可以调的,BPS越高传输数据越快,但是你的这种应该是透传的,数据量估计不会很大,BPS大小基本没什么影响。
回复
发动态
发帖子
智能硬件
创建于2013-05-10

1451

社区成员

智能硬件,智能手表,可穿戴设备,智能电视,谷歌眼镜,Google Glass 相关讨论。
申请成为版主
社区公告
暂无公告