office转PDF有能力的帮我解决错误

Ai智能小悠 2017-01-22 12:35:26
com.artofsolving.jodconverter.openoffice.connection.OpenOfficeException: conversion failed: could not load input document
at com.artofsolving.jodconverter.openoffice.converter.OpenOfficeDocumentConverter.loadAndExport(OpenOfficeDocumentConverter.java:134)
at com.artofsolving.jodconverter.openoffice.converter.OpenOfficeDocumentConverter.convertInternal(OpenOfficeDocumentConverter.java:120)
at com.artofsolving.jodconverter.openoffice.converter.AbstractOpenOfficeDocumentConverter.convert(AbstractOpenOfficeDocumentConverter.java:104)
at com.artofsolving.jodconverter.openoffice.converter.AbstractOpenOfficeDocumentConverter.convert(AbstractOpenOfficeDocumentConverter.java:74)
at com.artofsolving.jodconverter.openoffice.converter.AbstractOpenOfficeDocumentConverter.convert(AbstractOpenOfficeDocumentConverter.java:70)
at com.library.util.DocConverter.doc2pdf(DocConverter.java:55)
at com.library.util.DocConverter.conver(DocConverter.java:153)
at com.library.util.DocConverter.main(DocConverter.java:198)
com.artofsolving.jodconverter.openoffice.connection.OpenOfficeException: conversion failed: could not load input document
at com.artofsolving.jodconverter.openoffice.converter.OpenOfficeDocumentConverter.loadAndExport(OpenOfficeDocumentConverter.java:134)
at com.artofsolving.jodconverter.openoffice.converter.OpenOfficeDocumentConverter.convertInternal(OpenOfficeDocumentConverter.java:120)
at com.artofsolving.jodconverter.openoffice.converter.AbstractOpenOfficeDocumentConverter.convert(AbstractOpenOfficeDocumentConverter.java:104)
at com.artofsolving.jodconverter.openoffice.converter.AbstractOpenOfficeDocumentConverter.convert(AbstractOpenOfficeDocumentConverter.java:74)
at com.artofsolving.jodconverter.openoffice.converter.AbstractOpenOfficeDocumentConverter.convert(AbstractOpenOfficeDocumentConverter.java:70)
at com.library.util.DocConverter.doc2pdf(DocConverter.java:55)
at com.library.util.DocConverter.conver(DocConverter.java:153)
at com.library.util.DocConverter.main(DocConverter.java:198)
...全文
157 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逗泥丸的平方 2017-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java写吗.. 还真不会.. 没看过那个工具包.. 但是PDF软件已经自带这种功能了吧
我们都知道不少 Microsoft Office 的替代品,但是你知道与最新及经典的 Microsoft 格式都完全兼容且价格低廉的 Office 吗?一个在功能上没有任何缺失,且操作简单无需学习的 Office? SoftMaker FreeOffice 2018 是快速创建文档、电子表格和演示文稿的办公套装,具有您所需要的完整办公套件的一切功能。其小巧的身材中包含了终极 Office 套装的强大能量!完全兼容 Microsoft Office 6.0 到 2019 版本的所有文档,新的 Ribbon 风格,快速访问所有功能,支持便携安装到移动设备。 全新 Microsoft Office 替代品 SoftMaker FreeOffice 2018 中文版 不用再麻烦的手工导入和导出:SoftMaker FreeOffice 2018 默认使用如 DOCX、XLSX 和 PPTX 这样的 Microsoft Office 格式。这意味着您可以在 Microsoft Office 中直接编辑 Ashampoo Office 文档无需换。 使用更简单:SoftMaker FreeOffice 2018 带来了全新的 Ribbon 风格 现代的 Ribbon 式界面让用户可以轻松访问大量的工具按钮。另外:Ribbon 模式下仍可以通过菜单访问所有功能。这让你更容易从经典界面过渡到现代风格。如果需要,也可以切换回经典样式。由您来选择! 完美的文字处理:TextMaker 2018 TextMaker 2018 是处理贺卡、宣传册、商业信函或是完整论文等各类文档的现代文字处理软件。唯一无二的对象模式让您可以在文档中自由放置图像、绘图和文本。实时文字统计让你随时关注所需长度,原生支持 DOCX 让您的文档可以与 Microsoft Word 无缝衔接工作。编写完成的文档可以打印出来或是导出为 PDF 及电子书。 高超的电子表格:PlanMaker 2018 强大的 PlanMaker 2018 使进行复杂的计算,创建表格和图表变得非常简单。从简单的时间表到全面的财务规划,PlanMaker 都能处理。还有语法高亮和公式验证您快速找到并解决错误。PlanMaker 2018 内置了 350 多个计算公式,轻松的表格处理功能,支持处理超过 100 万行的大型工作表以及数据透视表,任何计算都不在话下。并且程序默认使用 XLSX – Microsoft Excel 使用的格式! 魅力无穷的幻灯片:Presentations 2018 Presentations 2018 您创建令人深刻印象的演示文稿。 令人窒息的动画和幻灯片过渡效果加上成熟的幻灯片母版,助您轻松搞定任何项目。只需点击几下放置好各种占位符,即可创建出无穷多的布局模板。这不仅能让您的幻灯片效果保持一致,还能确保与 PowerPoint 完全兼容。包含大量现成的设计模板,点击后可以进行定制,让繁重的设计工作从您的肩膀上卸下。添加上各种图形、图表、声音、视频和动画,使您的演示文稿更加精彩。Presentations 2018 使用常用的 PPTX 文件格式,可以保证与 Microsoft PowerPoint 的完全兼容。 让文档自己来代言:直观的操作,大量的功能,出色的性能,Ashampoo Office 2018 为您带来最出色的效果! 文字编辑 打开和保存 Microsoft Word 6.0 到 2013 版本的 DOC 和 DOCX 文件,与 Word 效果完全一致,支持有密码保护的文件。 文件选择框中实时预览格式更改 支持 PDF 文件中的表格、标签和书签 导出为 EPUB 格式电子书 版本管理会为每个文件保留一系列的不同版本,让您可随时恢复到之前的任务版本。 从数据库中创建并打印标签 无损打开和保存 Microsoft Word 2010 的 DOCX 文件 交叉引用标题和文本 新建文档时可预览模版 可自由调整工作区的颜色 序号自动添加上标 (第二、第三等) 跳到下一个或上一个拼写或语法错误 枚举和字段中支持更多数据格式 更多艺术字变形 隐藏不需要的字体,让字体列表更整洁 改进的计算和字段公式 支持新的 Microsoft Office 2010 自动形状 快速导航侧边栏,格式化整个文档 状态栏缩放尚志,快速调整缩放等级 自适应表格格式 列出所有包含的格式,预览各个样式 直接从格式化的文本创建或更改样式 直接用 TextMaker 创建 PDF 文件(甚至 PDF 表单) 插入字段,例如日期、时间、页码、数字、作者、自动编号等 计算文本和表格 表格编辑 打开和保存 Microsoft Excel 5.0 到 2013 版本的 XLS 和 XLS
本书侧重于函数的实战应用,共分12章,前10章分别介绍了数学函数、统计函数、日期和时间函数、文本函数、逻辑函数、查找和引用函数、财务函数、信息函数以及数据库和三角函数在实战中的应用;第11 章介绍了函数与Excel其他功能的结合使用,另外第12章单独介绍了Excel 2013的特有函数。 读者可以在本书中查询相关案例,从而在工作中得到解决问题的方法; 也可以将本书作为学习Excel 函数的参考书或习题集,以通过对本书中案例的演练来掌握常用的函数。 本书主要适用于希望快速掌握Excel函数相关知识,并使用公式和函数解决办公中实际问题的用户,适用于不同年龄段的办公人员、文秘、财务人员、公务员,尤其对刚进入职场的工作人员,在解决实际问题上有很大的指导作用。 Chapter 01 公式与函数必会知识和操作 1 ◎认识公式、函数及运算符 2 001 认识公式与函数的作用与联系 2 002 运算符的类型及其用途 2 003 计算中的运算顺序 4 ◎灵活处理数据计算中的各种引用 5 004 利用快捷键调整单元格的引用方式 5 005 处理跨表引用 6 006 处理跨工作簿引用 8 ◎数据计算中的互换准则与数据区分 9 007 用数值指代逻辑值的规则 9 008 用数学运算替代逻辑函数 11 009 区分空单元格与空文本 13 010 让空白单元格不显示为0 13 ◎函数屏幕提示的妙用 15 011 提示函数的语法结构 15 012 查看函数参数的意义 17 013 快速选定指定参数 17 014 快速获取函数的助信息 19 ◎处理数据计算的方法 20 015 计算公式结果的几种方法 20 016 使用【F9】键查看公式结果 21 017 批量复制公式——按【Ctrl+Enter】组合键 21 018 批量复制公式——按【Ctrl+D】组合键 23 019 批量复制公式——拖动控制柄 24 020 批量复制公式——双击控制柄 25 021 批量复制公式——使用粘贴选项功能 26 Chapter 02 数学函数应用实例 29 ◎求和函数 30 001 计算所有生产线的总产量 30 002 计算签单总额在300000元以上的总金额 32 003 计算销售部当月的实发工资总和 34 004 计算销售量排前三的商品总销量 36 005 高斯求和 38 006 汇总女装订单表中已收到的定金总额 39 007 汇总跳远成绩在1.9米以上的学生人数 41 008 计算工资在8000元以上的员工工资总和 44 009 计算提成在1500~2000元的员工工资总和 45 010 统计会员在项链上的总消费 48 011 统计会员在项链和手镯上的总消费 49 012 汇总选中单元格所在行100元以上补贴总额 51 013 计算前三名和后三名的数据之和 53 014 汇总鼠标所在列中大于7500的生产量 54 015 计算售价10元以下、销量200以上的商品总利润 56 016 统计销量300以上的竹盐系列产品总利润 57 017 计算满足一定条件的一、二级教师工作量之差 58 018 汇总销售部和市场部迟到的人数 60 019 计算低值易耗品采购总金额 61 020 计算男性员工人数 63 021 统计购买铂金戒指的男性会员人数 64 022 汇总男性会员在首饰上的总消费 66 023 汇总教学能力85分以上的一级教师总工作量 67 024 汇总所有车间员工的实际开支费用 69 ◎随机数函数 70 025 随机生成抽检产品的序号 70 026 制作随机顺序的面试次序表 73 027 将三个部门的员工随机分组 77 028 随机抽取5名员工的编号 81 029 随机抽取一名员工工资数据 84 ◎取舍函数 87 030 将跳远平均成绩保留两位小数 87 031 以“万元”为单位计算当月的产品销售总利润 89 032 汇总数量计量单位不同的金额 90 033 将员工实发工资保留“角”,忽略“分” 91 034 计算顺利完成业务需要的人数 93 035 计算发放工资所需各种面额钞票的数量 94 036 给通讯录中的数据编号 96 037 计算员工年限工资 98 038 计算可以组建的业务小组的个数 101 039 计算员工的提成工资 103 040 制作商品简易标签 104 ◎求积函数 106 041 计算车间每小时生产产值 106 042 跨表计算总产值 108 043 根据三边求普通三角形的面积 109 044 计算超市打折活动的总营业额 110 045 制作中文九九乘法表 111 046 求不同单价下的利润 113 047 计算C产品的最大入库量 115 048 计算产品的累计入库数 116 ◎商与余数函数 117 049 根据出生年月推算员工生肖 117 050 根据出生年月判断性别 119 051 生成循环序列 120 052 为员工档案奇偶行设置不同的格式 121 053 制作工资条 123 054 按梯度计算员工提成工资 125 ◎排列组合函数 127 055 预计象棋比赛的总场次 127 056 计算两种彩票的中头奖概率 128 057 计算中奖率 129 ◎分类汇总函数 130 058 求所有商品的平均销量 130 059 计算隐藏某些商品时的平均利润 132 Chapter 03 统计函数应用实例 134 ◎计数函数 135 060 统计2月26日加班人次 135 061 统计女装订单数大于500的商品数量 136 062 统计月销售量1000以下、利润2000元以上商品数 138 063 统计特色商品数量 139 064 统计各部门职工的学历情况 140 065 统计销售部总人数 142 066 自动生成员工编号 143 067 统计学生缺考总次数 144 068 统计有效的调查问卷数目 145 069 统计购买各种首饰的会员人数 146 070 计算20~35岁的员工比例 148 071 统计与公司两项业务都有往来的客户数 150 072 统计语、数、外大于90分且总分大于480分的人数 151 073 统计业绩200000元以上的大专或本科学历男性业务员 152 074 统计各级业务员业绩异常的人数 154 ◎平均值函数 156 075 计算各季度的平均生产成本 156 076 计算90分以上的平均成绩 157 077 计算学生含缺考科目的平均成绩 158 078 统计销量前N名的平均销量 160 079 计算操作员的平均产量 161 080 计算4月份交货产品的平均订单金额 162 081 计算会员在金饰上的平均消费 163 082 计算金融系讲师平均授课课时 164 083 计算满足特定条件的教师的科研能力平均分 165 084 去除最值求全班跳远平均成绩 167 085 去掉一个最高分和最低分求参赛选手平均得分 169 ◎最值函数 171 086 突出显示销量最高的数据 171 087 求月销售量低于平均销量的最大销量的商品名称 173 088 分别求1~4月排前3的销售量 175 089 制作产品一季度销量排行榜 176 090 求最后购买某种首饰的会员 178 091 计算工龄最小的女员工的工龄 179 092 计算材料的3个最少消耗量 180 093 提取每月销量倒数第二的商品 182 ◎中值函数 183 094 计算3月份产品销量中值 183 095 设定社保缴费基数上下限 185 096 查找销售量处于中间位置的部门 186 ◎排名函数 188 097 对员工上半年销售业绩进行排名 188 098 查询指定学生的成绩排名 190 099 求同龄异性员工的人数 194 ◎频率分布函数 196 100 求跳远测试中出现次数最多的成绩 196 101 查询材料采购最频繁的车间 198 102 统计各个利润区间的商品数目 200 103 分别统计未完成任务和超额完成任务的人数 202 104 分别统计本科以下及本科以上学历的员工人数 204 105 统计各学历员工数 205 106 求员工销售业绩的中国式排名 207 ◎概率分布函数 210 107 优选机器维修人员招聘方案 210 108 提供可供选择的机床维修人员配置方案 212 Chapter 04 日期和时间函数应用实例 217 ◎日期函数 218 109 计算员工工龄 218 110 计算2010年之前空调的平均售价 221 111 计算本月交货的产品数量 222 112 计算工程的起止年月 224 113 计算员工的正时间 228 114 计算产品的交货时间处于哪一旬 230 115 制作2012年法定假日倒计时 232 116 判断借款是否逾期 234 117 将简易输入的日期换为标准日期 236 118 计算付款日期 238 119 计算当月天数 240 120 显示本次打开档案的时间 241 121 判断机器是否需要检修 243 122 自动生成离职员工工资结算日期 245 123 计算支付货款日期 247 124 计算员工离职之前在公司工作的月数 250 125 根据入职日期计算员工带薪年假的天数 251 ◎工作日函数 253 126 计算员工的工龄(精确到月份) 253 127 计算工作的完成时间 255 128 计算本月的工作日数目 257 ◎星期函数 258 129 计算法定假日的星期 258 130 计算付款时间 262 131 计算某员工每日的工资 264 132 按周汇总产品出入库数量 266 133 自动生成考勤周报表的标题 268 134 罗列第45周的日期 270 ◎时间函数 272 135 计算临时加班的员工的工资 272 136 计算员工今日的计时工资 274 137 计算员工的平均速度 277 138 根据完成任务时间计算奖惩金额 280 139 根据通信时间计算本月总话费 282 140 在时间日期数据中提取时间或日期 285 Chapter 05 文本函数应用实例 287 ◎字符串换函数 288 141 换行显示库存量及是否需要进货 288 142 将文本数字换为数值并计算利润 290 143 从身份证号码中提取员工的性别信息 292 144 从身份证号码中提取员工的生日信息 294 145 快速恢复以科学计数法显示的商品条形码 296 146 将数字金额换为人民币大写 298 147 将日期换为中文大写 301 148 将员工提成工资换为会计格式 302 149 根据工作年限计算员工年终奖 304 150 快速将数字换为电话号码格式 306 151 将成本保留两位小数后再求和 308 152 将应收款显示为“万元”并添加¥符号 309 153 将全角字符换为半角字符 310 154 计算混合字符串之中字母的个数 312 155 将半角字符换为全角字符 313 156 计算混合字符串之中汉字的个数 314 157 将单词的首字母换为大写 315 158 将所有单词换为小写形式 317 159 将英文句子的首字母换为大写其余小写的形式 318 160 将所有单词换为大写 320 161 统计软件名称中英文字母的个数 321 162 将区域中的文本串联 323 163 为公式添加说明 324 164 用简易图表表示销量情况 326 ◎文本合并比较函数 327 165 在数值结果左侧添加“¥”符号 327 166 在身份证号码中提取员工的出生年月信息 329 167 提取月利润最高的前三种产品的名称 330 168 判断实习员工是否可以继续考察 331 ◎查找与替换函数 334 169 根据产品规格计算产品的体积 334 170 通讯录单列3列 336 171 将15位身份证号码升级为18位 338 172 升级产品型号 340 173 将专业/年级/班级/名称分开 341 174 从软件名称中提取软件的版本号 343 175 统计各部门的员工人数 345 176 提取姓名和省名 347 ◎获取字符串函数 348 177 从地址中提取省名 348 178 通过身份证号码计算年龄 350 179 将金额分散填充 351 180 从开支明细中提取金额 354 181 从卡机数据中判断员工所属分公司及部门 355 182 从卡机数据中提取时间并判断是否迟到 357 183 根据身份证号码统计男性员工人数 358 184 在不规范格式的日期数据中提取日期 360 ◎除去空格 362 185 将英文句子规范化 362 186 分别提取省/市/县名称 363 Chapter 06 逻辑函数应用实例 365 ◎真假值判断函数 366 187 判断员工性别信息是否正确 366 188 判断员工是否全勤 367 189 判断员工是否可以直接晋升 369 190 判断员工身份证号码位数是否正确 370 191 根据年龄判断员工是否退休 371 192 判断员工是否符合晋升条件 373 193 判断员工是否升职 375 194 统计月利润中文本型数字的个数 376 195 判断商品的盈利情况是否良好 377 196 根据员工工资计算员工的个人所得税 379 ◎条件判断函数 381 197 根据员工的各项考核成绩判断员工是否合格 381 198 判断员工是否需要补考 382 199 判断员工是否缺考 383 200 查询员工是否享受夜班补贴 385 201 计算员工12月工资 387 202 汇总商品的销售额 388 203 为办公物资采购表建立归类标签 391 204 在有学生全部缺考的情况下计算学生的平均成绩 392 Chapter 07 查找和引用函数应用实例 394 ◎查找函数 395 205 查询指定员工缺勤次数 395 206 根据考核成绩评定员工考核等级 396 207 根据员工姓名查找员工编号 398 208 查询指定厂家提供的某种产品的价格 400 209 查询商品最新单价 401 210 根据员工编号或者姓名查找提成工资 403 211 根据员工姓名和编号查找员工信息 406 212 根据职务和工龄计算年限工资 408 213 根据产品名称的拼音生成产品编号 410 214 根据本月收入查询应采用税率和速算扣除数 413 215 查找某销售员某月的销售业绩 415 216 制作员工工牌 416 217 查询最后入职的员工 418 218 查询某员工是否为本公司人员 419 219 计算员工的工作项数 421 220 制作周营业额排行榜 423 221 根据员工考核成绩进行排名 427 222 罗列各省参展名单 429 223 罗列本周多次迟到的员工 432 224 根据库存编号查询库存信息 433 225 查询员工应得福利费 437 226 计算员工测评总分 439 227 查询六月值夜班最多的员工 441 228 罗列每个名次上的员工姓名 442 229 根据达标率计算不同工种员工的奖金 445 230 根据关键字查找所有符合的商品 447 231 根据员工档案详表制作简表 452 232 提取格式混乱的日期中的月份 454 233 计算业务员的业绩奖金 456 234 评定面试结果 460 ◎引用函数 461 235 为员工档案填充序号 461 236 求员工第几次的测试成绩最好 463 237 将中文日期换为标准格式日期 465 238 每10种商品汇总一次利润 467 239 为上半年生产统计表中填充周次 470 240 统计员工的缺勤情况 471 241 拆分合并单元格 473 242 统计某公司某周的工作事项 476 243 多区域统计业绩50万元以上的销售员人数 477 244 求3个车间的最高平均产量 479 245 返回指定时间段的销售额 480 246 求最大签单业绩所在单元格 482 247 求指定车间的最大产量 483 248 汇总签单业绩 484 249 按品种编号 486 250 根据单价表和销量表汇总销售额 488 251 计算最近N天的销售额 490 252 自动生成工资条 491 253 查询员工福利相关信息 493 254 计算最低购入价格 495 255 查询员工档案中的最后一个记录 496 256 提取不重复的姓名 499 257 交换表格行列 500 ◎超链接函数 501 258 快速返回工作表首行 501 259 快速跳至添加员工信息处 503 260 在工作表中直接使用百度搜索 505 Chapter 08 财务函数应用实例 507 ◎投资预算函数 508 261 整存整取 508 262 零存整取 509 263 计算各项投资的金额 510 264 年金现值的计算 511 265 不同计息期现值的计算 513 266 设备更新投资分析 515 267 选用甲设备的最低使用年限 518 268 求银行存款年利率 519 ◎本金和利息函数 520 269 偿债基金的计算 520 270 固定期限的银行贷款分析 522 271 求等额分期付款每期的本、息及本息和 524 272 求等额本金付款每期的本、息及本息和 526 273 选择最佳还贷方案 529 ◎折旧函数 533 274 使用直线折旧法计算固定资产折旧 533 275 使用固定余额递减法计算资产折旧 537 276 使用双倍余额递减法计算资产折旧 540 277 使用年数总和法计算资产折旧 544 278 使用可变余额递减法计算资产折旧 547 Chapter 09 信息函数应用实例 550 ◎IS()类函数 551 279 查询指定员工最大缺勤次数 551 280 换面试结果表达方式 553 281 标记考核成绩达到A级的员工 557 282 按编号汇总库存量 559 283 统计男性员工人数 560 284 统计一季度出入库总量 562 285 求员工服务态度平均分 564 286 统计字符串中不重复的字母个数 566 287 罗列参与两个项目和一个项目的员工 568 288 统计生产人员人数 571 ◎信息类函数 574 289 显示当前工作表路径 574 290 计算员工累计积分 576 291 从明细表中提取数据 577 292 从未知格式日期中提取月份 581 Chapter 10 数据库和三角函数应用实例 584 ◎数据库函数 585 293 统计各车间平均生产成本 585 294 统计竹盐产品平均售价 587 295 统计一、二车间第二季度生产总成本 589 296 求满足条件的商品的总利润 591 297 求2班的最高平均分 593 298 求平均工龄以下员工的最高工资 595 299 判断可否选派二级教师 599 300 查询符合条件的员工姓名 601 301 统计所有考核均合格的员工数 602 ◎三角函数 605 302 计算定制锅炉的直径 605 303 计算扇形材料的弧长 606 304 绘制简单三角函数图像 608 305 绘制复杂三角函数图像 610 306 判断三角形材料是否满足条件 612 Chapter 11 函数与其他Excel功能结合应用 614 ◎条件格式中函数的应用 615 307 使工作表能自动隐藏错误值 615 308 标记销量最大的10种商品名称 616 309 标示第一季度销售额均在2000元以上的员工 619 310 在高于平均成绩的姓名后添加标识 621 311 3天内行程提示 624 312 根据关键字标识商品信息 626 313 多条件控制工资的显示 627 314 按模糊条件标示符合条件的记录 632 ◎数据有效性中函数的应用 633 315 禁止输入重复的员工编号 633 316 多条件限制员工编号输入 636 317 利用数据有效性生成二级列表 639 318 四级下拉列表的制作 644 319 将已输入的数据作为数据源 650 ◎图表中函数的应用 653 320 制作一季度产品的动态销量图 653 321 制作区域销量的动态子母图 656 322 制作销量的动态分类统计图 661 323 制作最近一周的销量图 663 324 制作收支瀑布图 666 325 制作可比较任意产品产量的柱形图 669 326 制作细分柱形图 673 327 制作双色柱形图 675 328 制作动态复合饼图 678 329 突出显示图表中的极值 683 330 高亮显示光标选定数据 685 ◎数据透视表中函数的应用 688 331 获取数据透视表关键字 688 332 计算分类百分比 689 333 为排名进行星级评定 690 ◎模拟分析中函数的应用 692 334 求可变利率下每月的还贷额 692 335 求不同利率和还款期限下的月还款额 694 336 贷款方案分析 696 337 应聘员工工资要求分析 699 ◎规划求解中函数的应用 701 338 确定产品的最佳运输方案 701 339 确定最佳生产方案 704 ◎迭代计算中函数的应用 708 340 自动记录填写产品入库记录的时间 708 341 罗列铝材下料方案 711 Chapter 12 Excel 2013特有函数介绍及其应用实例 715 001 返回数字的反余切值 716 002 返回数字的反双曲余切值 716 003 返回角度的正割值 717 004 返回角度的双曲正割值 717 005 返回角度的余切值 717 006 返回双曲角度的双曲余切值 718 007 返回角度的余割值 718 008 返回角度的双曲余割值 719 009 将罗马数字换为阿拉伯数字 719 010 将数字换为具备给定基数的文本表示 720 011 将数字的文本表现形式换为十进制数 720 012 向上舍入数字到指定基数的倍数 721 013 向下舍入数字到指定基数的倍数 722 014 向上舍入数字到指定有效位的倍数 722 015 返回给定数目的项的组合数 723 016 返回指定维度的单位矩阵 723 017 使用二项式分布返回试验结果的概率 724 018 返回伽玛函数值 724 019 返回比指定标准正态累积分布函数值小0.5的值 725 020 返回对象总数中给定数据的排列数 725 021 返回标准正态分布的密度函数值 726 022 返回数据集分布的不对称度 726 023 返回两个日期之间的天数 727 024 返回给定日期在全年中所处的周数 727 025 将数字化为文本格式并添加$符号 728 026 以与区域设置无关的方式将文本换为数字 728 027 将给定数值化为对应的Unicode字符 729 028 返回给定文本第一个字符对应的Unicode数字 729 029 判断公式结果是否为错误值#N/A 730 030 返回所有参数的逻辑异或 730 031 以字符串的形式返回公式 731 032 返回投资到达指定值所需的期数 731 033 返回投资增长的等效利率 732 034 检查单元格引用是否包含公式 732 035 返回引用工作表的工作表编号【SHEET()】 733 036 返回引用中的工作表总数 733 037 返回两个数的按位“与”结果 733 038 返回两个数的按位“或”结果 734 039 返回两个数值的按位“异或”结果 734 040 返回向左移动指定位数后的数值 735 041 返回向右移动指定位数后的数值 735 042 返回复数的余切值 736 043 返回复数的余割值 736 044 返回复数的正割值 736 045 返回复数的正切值 737 046 返回复数的双曲正弦值 737 047 返回复数的双曲余弦值 737 048 返回复数的双曲正割值 738 049 返回复数的双曲余割值 738 050 返回复数的平方根 738 051 返回URL编码的字符串 739 052 返回XML内容中的特定数据 739 053 返回网络上的Web服务数据 740 案例.001 计算任务的持续时间 740 案例.002 计算法定节日是全年的第几周 742 案例.003 处理员工姓名查找不到的情况 743 附录A 函数语法格式速查 745 1.逻辑函数 745 2.统计函数 745 3.数学和三角函数 750 4.日期和时间函数 752 5.文本函数 752 6.财务函数 754 7.查找和引用函数 757 8.信息函数 758 9.数据库函数 759
公司服务器安全管理办法 一.目的 为了加强公司服务器的安全管理工作,保障信息系统安全、稳定运行,充分发挥系统效用,特 制定本管理制度。 二.适用范围 本制度规定了公司服务器维护管理和故障处理办法,适用于公司服务器安全管理工作。 三.权责 系统管理员负责服务器的日常操作维护,进行软硬件设施的保养和定期检查。 四.定义 4.1 服务器 指的是网络环境的高性能计算机,它侦听网络上的其他计算机提交的服务请求,并提供相应的 服务。为此,服务器必须具有承担服务和保障服务的能力。 4.2 服务器故障 软件故障、硬件故障,入侵与攻击,其他不可预料的未知故障等。 五.管理内容与方法 1 服务器系统 1.1 服务器系统的安装必须经过系统管理员准许确认方可安装。 1.2 服务器上非系统服务必须的软件一律不得安装。 2 服务器安全 2.1 系统应及时安装各种系统应用补丁,管理员应至少每周进行一次检测。 2.2 系统的防病毒软件应 24 小时不间断的开启, 任何人不得停止服务, 并且要及时更新病毒库, 管 理员至少 2 天手动检测一次病毒库,并设置杀毒软件每天 22 点整自动查杀。 2.3 除系统服务必须使用的端口,其他端口一律关闭停止服务。 3 口令安全 3.1 服务器的口令必须符合密码复杂性,密码长度为 10-20 位,密码必须包含大写、小写、数字及 数字符号,使用的口令需要统一备案并填写《服务器数量统计表》 。 3.2 密码的生存期限为 30 天, 管理员必须在 30 天内更换一次密码, 否则系统将禁止该管理员登陆。 4 人员管理要求 4.1 服务器日常操作和维护由系统管理员负责,未经许可其他人不得对服务器进行任何操作。 4.2 如需要登录服务器,必须要在管理员处出示具有相关领导批示的《服务器使用申请表》 。 4.3 操作人员必须在管理人员的陪同下进行相关操作。 4.4 如果要更新服务器的应用,必须提供程序测试报告,并且该程序经过测试可以上线试运行。 4.5 每次服务器进行数据操作及维护后,必须填写《服务器维护记录表》进行登记,用来备查。 5 数据备份 5.1 管理员每周至少对服务器进行 1 次数据备份,备份以日期命名。 5.2 业务部门每次对服务器应用进行修改前,做数据备份 1 次。 5.3 国家法定节日前和收假后,分别作一次数据备份。 6 系统检测 6.1 管理员每周应使用各种检测工具对服务器进行检测,如发现漏洞要及时修补,并填写《服务 器维护记录表》并上报相关领导。 6.2 使用各安全及系统商提供的系统检测程序对服务器进行不定期检测,如发现漏洞要及时修补 并记录,上报相关领导。 7 物理环境要求 7.1 服务器须放置在机房或具备服务器运行相关条件的空间内。 7.2 系统管理员应在每季末对服务器进行一次硬件检测和除尘工作,并填写《服务器维护记录 表》 。 7.3 服务器机房内必须配备一定数量的灭火器,并有专人负责管理,妥善保管,定期检查,使其随 时处于可用的良好状态。 7.4 做好机房的防火、防尘、防潮、防虫、降温等工作。保持机房内良好的卫生和工作秩序。 8 软件环境要求 8.1 系统管理员应及时对服务器进行一次硬件配置登记和安装的软件登记,并填写《服务器软硬件 明细表》 。 8.2 无特殊情况,服务器要关闭网络文件与打印服务、Qos、终端服务、授权服务、消息列队服务、 远程存储、证书服务和不常用的端口等其他暂时不用的服务。 8.3 服务器操作系统需设置安全策略,策略设定后要进行有效性检查,确保有效执行。 8.4 服务器应禁止匿名/默认帐户或严格限制访问权限。 8.5 为了保证服务器的运行效能和安全,除了安装压缩、杀毒、OFFICE 软件等必要的应用软件外, 一般不安装其他非必要的软件。严禁安装游戏、聊天工具等与系统无关的程序与文件。 9 服务器开关机 9.1 系统管理员负责服务器的开关机工作,操作完成后并记录。 9.2 除安装调试或例行维护外, 服务器不得频繁开关机。 服务器维护应安排在非工作时间段进行。 9.3 服务器在出现严重故障非重启不能解决时,系统管理员应及时通知服务器用户,在用户保存完 正在操作的数据后方可中断数据库连接并进行重启操作。 10 日志管理 10.1 系统管理员应在每周末检查服务器的"事务日志" ,发现有严重错误的,必须立即检查并排除 故障。服务器所有日志在得到"事务已经满"的提示情况下,必须立即备份到 D 盘,备份完毕后必 须立即清空。 10.2 服务器日志至少保留半年,只允许授权用户访问,且不能进行修改。 11 磁盘检查 11.1 系统管理员应在每周末检查服务器的磁盘情况,如果发现磁盘使用容量超过 70%以上时,应及 时删除不必要的文件腾出磁盘空间,必要时申报新的磁盘。 11.2 系统管理员每月末对服务器进行磁盘碎
25312 提高了面板的打开速度,例如“属性”和“视图配置”面板。 26036 修改了引脚映射器中的数据列排序,以匹配网络名称和引脚编号顺序。 26554 修复了按组件容差排序后,Explorer面板中显示错误组件参数的问题。 26927 改进了滚动条的UI动作(在面板,网格,对话框中),使它们更易于使用。 27405 修复了访问多维数组时出现“变量或安全数组索引超出范围”错误消​​息的问题。 27113 修复了在删除VCS Provider-GIT服务时尝试检出时引发异常的问题(BC:9551)。 27906 修复了以下问题:“属性”面板中的修改字段值(在SCHDOC或SCHLIB上编辑对象时),如果当前所选项目已更改为另一个项目,或取消选择(BC:9641)。 27975 改善了多板装配中板组件和外部零件之间的移动和锁定行为。 28216 修复了.PrjPCB文件中克隆变体复制UniqueID导致具有相同足迹的备用零件的无限ECO循环参数的错误。 28304 更新登录下拉菜单UI以提供所有可用的托管内容服务器。 28482 减少和优化系统注册表的查询数量(BC:9106)。 28582 更新了“打开项目”对话框,从文件浏览器到对话框,以访问所有项目源,包括托管项目。 28907 添加了新的“创建项目”对话框,简化了项目目标位置和应用模板的选择。 29828 修复了导致对关联服务器进行多次重新连接尝试的无效会话ID错误。 29880 名称Design Workspace已更改为Project Group,以避免与新的云工作区混淆。已保存的项目组保留了* .DsnWrk文件扩展名。 数据管理 21617 修改了ActiveBOM中的“过滤器编辑器”对话框UI。 22430 添加了在组件编辑器,资源管理器和ActiveBOM中为托管组件设置制造商零件选择排名的功能。 22653 将供应商部件号和制造商部件号的检索更改为批处理模式,以防止与BOM报告,SchLib编辑器和带有活动物料清单的OutJob中的顺序单个数据请求相关的延迟。 22982 修复了“数据管理 - 首选项的服务器”页面中的问题,该页面在未进行任何更改时标记为已修改。 23120 恢复了“发布文档到”功能,以便从Explorer面板发布已发布的文档。 23348 在BOM报告中实施BOM文档过滤器选项。 23824 导入排名功能现在支持手动解决方案。将组件的手动解决方案从一个项目BOM导入另一个项目。 23999 修复了项目属性的变化未传递到BOM输出的问题(BC:9580 ; 7072)。 24029 向云组件数据添加了新的“供应商包装”参数,以区分制造商的“包装”参数(BC:8063 ; BC:8986)。 24443 解决了BOM过滤选项在设计项数量增加或减少后发生变化的问题(BC:5572)。 24619 在BOM报告和BOM集中引入了对ActiveBOM过滤器选项的支持。 24832 修复了在“首选项”中更改“部件提供者”位置时,BOM文档中的“部件供应商”未动态更新的问题。 24844 添加了在ActiveBOM中直接更改组件源(设计项)的功能,如在项目管理器中。 24876 为ActiveBOM解决方案添加了新的创建/编辑制造商链接功能(BC:9437)。 25271 添加了在未安装MS Office时以xls / xlsx格式导出BOM的功能(BC:4646)。 25441 修复了PCB 3D打印输出的打印预览为空白的问题。 25760 使用ActiveBOM文档时,粘贴功能已得到改进,并且至少选择了一个目标单元格。 25801 修复了无法在“存储”面板(BC:8643)中成功重命名设计文件的问题。 26014 修复了SVN连接错误问题,其中在重新启动软件后无法提交创建的SVN v1.9文件存储库。 26111 解决了当PC屏幕缩放设置为125%时,“项目发布选项”对话框中无法显示大量列出的OutJobs的问题。 26133 在Explorer面板中搜索受管组件时,“Resistor”部件类型的已还原过滤器选项。 26267 已解决BOM报告中指定参数类型优先级的问题。 26496 尝试从单组件编辑器编辑特定组件占用空间时出现已解决的异常错误。 26699 已解决的问题,其中Vault 3.0中的现有部件请求未显示在“资源管理器”面板中。 26967 解决了Project Releaser的问题,如果任何参数之间的唯一区别是存在特殊字符(_,&,\等),则发布会产生“相同的密钥”错误。 27026 修复了组件的符号和占用空间之间的区分大小写的问题。将组件释放到服务器时,引脚名称会导致多个错误。 27048 将供应商包装数据添加到制造商零件搜索UI作为详细信息部分中的参数条目(BC:8986 ; BC:8063)。 27064 已解决的问题,如果在组件值参数中使用了希腊字符,则BomDoc行号为空。 27268 修复了“属性”面板中的错误,该错误导致NEXUS Server托管组件的“无法在可用库中找到组件”错误,该组件也损坏了引用。 27404 修复了从服务器更新组件数据时由于过多的数据请求导致的ActiveBOM延迟问题。 27535 修复了BOM报表中组件的供应商链接顺序与该组件的供应商链接参数的实际顺序(BC:9691)不匹配的问题。 27714 修复了BOM报告问题,其中“包含服务器参数”功能将不同的供应商返回到组件“属性”中指定的供应商。 27959 修复了目标SVNDbLib缓存文件夹路径缺少导致SVN进程失败的'\'字符的回归。 28081 修复了在准备数据期间发生的项目发布器中的“在000000010DA15E92处发生了一个或多个错误”的错误。 28291 BOM报告首选项中添加了“在消息面板中报告BOM违规”选项。 28443 将“带有ActiveBOM文档的BOM检查”项添加到“验证输出”菜单中。 28448 “缓存文件夹”选项已添加到“首选项”对话框的“数据管理 - SVN库”页面(BC:1195)。 29089 Altium Infrastructure Server Packager现在可以正确使用部署包的更新首选项。 29090 安装期间不再需要Altium Infrastructure Server部署包(BC:8488)。 29809 固定组件面板错误,在执行基于文件的库搜索后无法重新打开所选组件类别。 进口商/出口商 17619 修复了导致P-CAD导入导出错误和PCAD16LD.DLL访问冲突的错误。 24746 修复了导入xDxDesigner项目时未正确换总线的问题。 25221 更新了xDxDesigner导入器,改进了层和连接的解释以及Net Labels的对齐。 25427 DXF导入现在可以正确支持样条线对象并创建相应的多边形对象。 25959 解决了导入xDX Designer项目时未换某些组件的问题。 27588 修复了在使用多部件组件导入特定xDxDesigner设计期间发生“访问冲突”的问题。 28014 修复了远征导入器中的一个错误,其中仅为特定项目导入了顶层和底层。 28735 P-CAD Importer现在可以正确导入连接和端口(BC:9577)。 29014 改进的Eagle进口商,包括许多修复; 分层块,板轮廓,图层分配和对象形状。 28067 在字符串对象中使用多行文本时,生成IPC-2581输出不再导致访问冲突(BC:10407)。 30293 添加了新扩展 - Ansys EDB Exporter。安装后,使用File> Export> Ansys EDB在PCB Editor中访问。 起草者 15059 添加了新的Board Region View对象,以显示Draftsman文档中的板堆叠区域。 16063 在Draftsman自定义表(BC:7698)中添加了对特殊字符串的支持。 18439 向Draftsman添加了板3D逼真3D视图对象(BC:6991)。 18441 添加了绑定到圆弧和圆弧中心的Draftsman Center Mark对象(BC:9029)。 18756 修复了刚度Flex设计在等轴测视图和具有真几何的Board装配视图中显示不正确的问题。 22669 改进了Dimension对象点的捕捉行为。 24616 修复了(特定用户的设计)导出到PDF (BC:9184)后出现“绘图员文档已过期”的冗余警告消息的问题。 25766 添加了在Draftsman Board Assembly和Fabrication视图中选择显示的图层叠加层的功能。(BC:6910 ; BC:7716)。 25779 在Draftsman中添加了新的传输线结构表对象,该对象填充了来自层堆栈管理器的阻抗计算数据。 25784 添加了绘图符号对象,用于表示焊接和粘合点。 25785 改进了在Draftsman中添加文本的过程,只需单击鼠标即可在默认文本框中添加默认文本。 25786 为Draftsman添加了新类型的Sheet Number参数,允许GOST兼容的纸张编号。 26114 修复了移动或调整大小的Draftsman图形对象可以折叠为单行的问题(BC:9471)。 26164 修复了由PCB库更新引起的PCB中3D体位置的变化未更新到Draftsman中的电路板视图的问题。 26266 修复了在单击表格单元格时,Space Navigator无法放大Draftsman文档的问题。 26443 修复了一个问题,即在重命名相关的PCB文档后,Draftsman会崩溃。 26542 修复了回归,其中未选择丝网印刷图形的组件的装配视图中缺少阴影线(BC:9416)。 26867 修复了回归,其中没有显示缺少3D体的Not Fitted组件的阴影线。 26934 解决了从OutJob生成PDF输出时性能下降的问题。 27359 修复了在特定用户设计的装配视图中显示某些未装配的组件的错误(BC:9416)。 27601 修复因PCB上的重复指示符导致长时间挂起的错误(BC:9203 ; BC:9632)。 27694 添加了在放置后移动Draftsman Callouts和Dimensions的起点(目标)点的能力(BC:7740)。 27699 修复了重新打开文档时,绘图员图层堆栈图例中的填充图案将恢复为其默认设置的问题(BC:9756)。 27854 修复了Draftsman bug,其中Variants未应用于输出作业生成的等轴测视图。 28416 在3D模型存在潜在错误的情况下(BC:9944)改进了Draftsman Assembly View的显示。 28803 径向尺寸现在可以在Draftsman中正确复制/粘贴(BC:9969)。 29424 修复了使用自定义视图选项时Draftsman Realistic View和Outjob PCB 3D Print的3D相机捕捉定位不一致的问题。 29443 修复了在PCB编辑器(BC:9857)中工作时自动保存备份崩溃绘图员的问题。 29463 添加了Draftsman支持,以在Board Assembly View中显示Flex区域拓扑。 30087 Draftsman的“更新板”命令已更改为“从[PCB文档]导入更改”以更好地描述其功能。 多板 21572 修复了Space Navigator中MbaDoc中3D运动与PcbDoc不一致的问题。 23734 修复了拆分Multi-Board Schematic的信号Entry (BC:9406)时“输入字符串格式不正确”的错误。 24498 修复了在尝试拆分多板原理图模块条目(BC:9406)时抛出“输入字符串格式不正确”错误的问题。 28431 在多板设计中增加了对3D鼠标的支持 - 缩放/平移/旋。 28432 添加了对以STEP和Parasolid X_T格式导出多板装配的支持。 28433 多板组件现在支持并显示刚挠结构设计的最终折叠状态。 概要 23846 修复了“属性”面板“参数”列表(BC:9153)中无法使用剪切/复制/粘贴的问题。 24226 修复了在“属性”面板中按“更新” (BC:9637)时未更新原理图库组件的名称/ URL链接(除非使用“输入”或“焦点更改” )的问题。 25412 修复了使用暂停的交互式进程关闭原理图文档时发生的“地址访问冲突”错误。 25459 在对具有大量供应商链接的原理图库进行参数更改后执行ECO时,解决了非常慢的响应。 25864 修复了Port对象的“属性”面板中的“名称”字段未提供所有现有端口名称的下拉列表的问题。 27672 修复了原理图文本框架对象的问题,当通过“属性”面板进行编辑时,从外部编辑器粘贴文本时,选项卡将替换为空格(BC:9663)。 27900 修复了在编译后将组件放置在原理图表上变得缓慢的问题。 28442 现在,使用“属性”面板同时编辑多个原理图中的多个对象,可以正确地将所有工作表标记为已修改(BC:9236)。 28446 在原理图首选项(默认值)(BC:10072)中启用“覆盖库原语”选项时,不再覆盖原理图组件(指示符或注释)值。 28539 “属性”面板的“组件”模式现在在“参数”选项卡上包含“规则”部分,允许在原理图上指定组件类型设计规则(BC:9445 ; BC:8903)。 28565 现在,当使用Altium Light Grey UI主题时,参数表编辑器会正确显示所有数据(BC:9931)。 28716 恢复了通过其属性添加和编辑与原理图组件或文档关联的设计规则的功能。在“属性”面板的“参数”选项卡下的“规则”部分中访问。 PCB 16383 修复了导致基于嵌入式主板的ODB ++输出失败的错误。 24425 Gloss和Retrace现在能够对联合对象进行操作。 24595 对路由友好的移动组件功能进行了各种增强,包括更好地支持何时:组件被扇出; 它的引脚布线; 目标区域有路线(BC:1048 ; BC:2866)。 24805 继续开发交互式路由器跟随模式,修复各种错误和行为。 25517 添加了HDI - microvia(uVia)支持。 25634 解决了在某些视角下半透明自由3D体不能看到捕捉点和测量线的问题。 25666 当无法在信号完整性的“模型分配”对话框中更改“值/类型”列值时,修复了回归。 25671 解决了交互式差分对长度调整命令不遵守设置为匹配路由差分对的目标长度的问题。 25724 修复了交互式多路径过程中的回归,其中未通过“属性”面板应用总线间距的更改。 25809 单击选项卡时,图层选项卡不再自动滚动。只要最左侧的选项卡不是第一个可见选项卡(BC:9927),就会发生这种情况。 25853 现在,使用From Diff时,“目标长度”值在“属性”面板中正确排序。对设置。 25951 添加首选项选项以在移动组件功能后启用/禁用重新连接。 25975 修复了在特定电路板设计中启动交互式路由器时存在很长延迟的问题。 25982 为焊盘和过孔添加并集成了新的热释放选项。 26034 修复了“PCB列表”面板“智能编辑”功能中的错误,其中“批量替换”功能无效。 26128 增加了定义,使用和输出无限数量机械层的功能(BC:8976)。 26144 修复了在删除上一组时选择图层集时在“视图配置”面板中出现的“被销毁后访问的对象”错误消息。 26361 解决了IPC Compliant Footprint Wizard中的回归问题,当未选择Full Matrix时,无法更改(或插入)LGA,BGA包布局选项的任何参数。 26459 修复了“属性”面板中的“网络类别”排序,以匹配软件其他区域中使用的网络排序,例如PCB面板。 26610 更新了图层堆栈管理器,其中包含用于堆栈定义,uVia支持,材料库,阻抗计算器等的新文档界面和UI增强功能。 26862 解决了CAMtastic问题,其中设计规则值被错误地舍入到一个小数位。 26953 修复了在PCB库编辑器(BC:9535)中错误地提供定义新组件层对的能力的问题。 26970 解决了Extract 3D Models功能无法从源PCB库(BC:9418)创建3D模型文件输出的问题。 27000 修复了特殊字符串中的项目参数未响应参数值的更改而更新的问题。 27451 修复了使用嵌入式板阵列创建的PCB面板错误地将板轮廓(“轮廓”)层输出到ODB ++的问题。 27575 修复了DRC标记反钻停止层的最小环形环违规时的问题。 27661 添加了在交互式路由期间从Ctrl + L热键打开的下拉菜单中直接选择首选图层的功能。 27662 添加了在交互式路由期间使用数字键盘键选择所需图层的功能。 27666 添加了“显示图层编号”选项以在PCB编辑器图层选项卡中启用图层编号。 27673 修复了在多边形浇筑上粘贴自由垫或通道时不接受该多边形的网络设置的问题,导致短路和间隙违规(BC:9229)。 27689 添加了交互式路由逻辑,以防止子通道在推送和拥抱过程中与其堆叠的通路设置轴分离。 27708 修复了在特定项目中打开PCB文档后未出现反钻的问题。 27771 在Interactive Routing Properties面板中添加了完全标记的Via侧视图。 27871 为独立区域实现了Arc Approximation属性。此属性可用于“属性”面板,“PCB列表”面板和“FSO”对话框中的选定区域。 28086 修复了在特定电路板设计中针对阴影多边形报告错误的未路由网络违规的问题。 28114 修复了通过Make PCB Library功能(BC:9847)将第17-32层上的某些对象(如Line和Arc)换为第16层的错误。 28174 为“垫”和“过孔”的“属性”面板添加了“热释放”连接样式选项,这些选项将覆盖PolygonConnect规则中定义的样式。 28188 现在,Gerber-X2 Exporter在使用arcs \ curves (BC:9868)时可以正确生成Profile层。 28275 现在可以在放置可以连接到多个网络的PCB对象时正确处理网络继承,将显示一个列出所有可能网络的选择窗口。 28427 添加了在PCB库中放置尺寸的功能,这些功能未出现在PCB布局中(BC:903)。 28428 添加了从选定的轨迹,弧线和实体区域创建3D实体的功能。使用工具>换>从所选基元创建3D体(BC:1868)。 28441 按下L快捷键将移动组件翻到电路板的另一侧不再导致显示不正确的焊盘违规(BC:5427)。 29176 在交互式路由的层换期间,6快捷键可用于通过选项循环可用。现在包括所有可能的通道组合,例如uVia + blind via。 29179 增加了在3D模式下在叠加层上移动字符串的可能性(BC:584)。 29262 修复了PCB 3D体点中的回归,其中使用“位置3D体”工具时无法选择添加的自定义捕捉点。 29269 在使用移除未使用的垫形状工具移除未使用的垫/通孔环(BC:4701)后,DRC不再错误地检测到最小环形环错误。 29698 解决了组件错误启用“翻图层”设置的突出情况,包括:在移动然后执行撤消时翻组件; 使用当前图层上的粘贴功能(Alt + Ins或选择性粘贴)在粘贴时交换图层; 或者从启用了该设置的旧版本导入首选项(BC:9238 ; BC:10235)。 29727 修复了无法将特殊字符粘贴到文本字符串的Text属性框中的回归(BC:10221)。 29778 解决了使用RMB多次拖动视图后PCB编辑器性能下降的问题。 29786 “PCB规则和违规”面板中的缩放行为得到了改进 - 现在缩放到违规细节而不是违规对象(BC:7987)。 29887 解决了3D模型中的透明对象在3D命令期间变得可见的问题,例如从3D主体创建,与板对齐面或测量3D对象(BC:8699)。 29932 添加了新的查询关键字:IsBlindVia,IsBuriedVia,IsMicroVia和IsThruVia。 30270 修复了在3D模式下拖动PCB组件指示符时突出显示不起作用的问题。
Excel 2007数据透视表完全剖析 4/7 完整清晰版 PDF ,有目录。共 100MB,分为7个分卷 Excel 2007 数据透视表完全剖析 OFFICE2007 作者:(美)杰莱(Jelen,B.),(美)亚历山大(Alexander,M.) 著,潘洪涛,解巧云 译 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2008-2-1 ISBN:9787115171962 字数:496000 页码:301 -------------------------------------------------------------------------------- 高级(ad-hoc)查询,即时数据分析,计算字段,前10评级,根据季度将数据分组,设置解决方案的格式,常见的故障排除方法,外部和OLAP数据,数据透视图,利用VBA实现自动化,Excel服务器,熟悉功能区。   “使用没有数据透视表的电子表格软件就像使用没有生火的壁炉。Bill和Mike提供了进一步理解数据的潜能。本书用浅显易懂的方法,以及适合专业人士的小篇幅论述了功能强大、容易理解的指令。”     ——菲利普服务公司产品服务组CEO,Bruce Roberson “在如今这个有太多数据和太少时间的时代,本书非常专业地提供了内容丰富的数据透视表教程,让我们可以更高效地利用自己的数据和时间。”     ——德勒咨询公司高级经理,Kameron Yu   本书集中了数据透视表所有优秀的功能,是一本内涵丰富的指南,提供了日常问题的解决方案。 只需学习前2章就可以掌握如何创建基本的数据透视表并提高生产率,在数分钟内生成报表。 在前6章内可以学会使用数据透视表快速突出显示排名前1O的客户或者收益率排在后5位的产品;快速创建分析结果,根据产品或者地区,或同时根据这二者来对比本阶段与上一阶段的销售额;单击几下鼠标,而不需要了解任何公式,就可以方便地按月、按季度或者按年汇总交易数据。 读完本书,您将成为数据透视表的真正权威,能够利用VBA使数据透视表自动化,用OLAP多维数据集创建外部数据的数据透视表,甚至创建动态报表系统。让企业经理单击几下鼠标就可以自己找到问题的答案。   ·利用大量数据透视表的诀窍;   ·在数秒钟内创建功能强大的汇总报表:   ·方便地构建高级(ad-hOC)查询工具:   ·增强执行报表的能力;   ·筛选出前10位客户或者产品的报表:   ·将动态图表添加到报表中;   ·按月、按季度或者按年快速汇总日常数据。 在目前的电子表格软件中,Microsoft公司的Excel无疑是人们用得最多的。但是普遍认为大约50%的Excel用户只利用了20%的Excel功能,要真正发挥Excel强大的功能,数据透视表无疑是必须掌握的。本书首先介绍了数据透视表的基础,然后逐步介绍创建数据透视表、自定义透视表、查看视图数据、在透视表内进行计算、使用数据透视图等可视化工具、分析数据源、共享数据表、使用和分析OLAP数据、在透视表中使用宏和VBA等内容,并集中解答了一些常见的透视表问题。   本书由Mr.Excel等经验丰富的Excel专家执笔,图文并茂,内容详实,并在相关网站上提供了书中示例使用的Excel文件,可供读者练习操作时使用,非常适合中、高级Excel用户,以及公司中需要大量统计报表的工作人员。 第1章 数据透视表基础 1 1.1 什么是数据透视表 1 1.2 为什么应该使用数据透视表 2 1.3 何时应该使用数据透视表 4 1.4 数据透视表的结构 4 1.4.1 值区域 4 1.4.2 行区域 5 1.4.3 列区域 5 1.4.4 报表筛选区域 6 1.5 数据透视表的幕后 7 1.6 对数据透视表报表的限制 7 1.7 下一步 9 第2章 创建基本数据透视表 11 2.1 为数据透视表报表准备数据 11 2.1.1 确保数据以表格形式布局 12 2.1.2 避免在分节标题中存储数据 12 2.1.3 避免重复组作为列 13 2.1.4 消除数据源中的空白和空单元格 13 2.1.5 应用适当的类型格式于字段 14 2.1.6 有效的数据源设计概要 14 2.2 案例学习:清除数据用于数据透视表分析 15 2.3 创建基本数据透视表 16 2.3.1 添加字段到报表中 19 2.3.2 增加数据透视表的层次 22 2.3.3 重新排列数据透视表 22 2.3.4 创建报表筛选 23 2.4 案例学习:依据市场分析行为 25 2.5 与数据源保持一致 29 2.5.1 对现有数据源已经进行修改 29 2.5.2 数据源的范围已经随着行或者列的增加而扩大 29 2.6 共享数据透视表缓存 30 2.7 利用新的数据透视表工具节约时间 31 2.7.1 推迟布局更新 31 2.7.2 利用一次单击从头开始 32 2.7.3 重新定位数据透视表 33 2.8 下一步 33 第3章 自定义数据透视表 35 3.1 改变常用修饰 36 3.1.1 应用表格样式恢复网格线 37 3.1.2 修改数字格式来添加千位分隔符 38 3.1.3 用0代替空值 39 3.1.4 修改字段名称 41 3.2 改变布局 42 3.2.1 使用新的压缩形式布局 42 3.2.2 使用大纲形式的布局 44 3.2.3 使用传统的表格形式布局 44 3.3 案例学习 46 3.4 利用样式和主题自定义数据透视表的外观 50 3.4.1 自定义样式 52 3.4.2 修改未来数据透视表的默认样式 53 3.4.3 用文档主题修改样式 54 3.5 修改汇总计算 55 3.5.1 了解空单元格会导致计数的原因 55 3.5.2 使用除计数或求和之外的其他函数 56 3.6 添加和删除分类汇总 58 3.6.1 有许多行字段时,禁止分类汇总 58 3.6.2 为一个字段添加多种分类汇总 59 3.7 使用累积总计选项 60 3.7.1 利用差异选项显示年与年之间的不同 61 3.7.2 利用差异百分比选项将当年与上一年进行对比 62 3.7.3 利用“按某一字段汇总”跟踪YTD总和 62 3.7.4 确定每一行业务对总计的贡献大小 62 3.7.5 创建季节性报表 63 3.7.6 用占总和的百分比选项度量两个字段的百分比 63 3.7.7 使用百分比选项将一行与另一行进行对比 65 3.7.8 利用指数选项跟踪相对重要性 65 3.8 案例学习:根据业务报表的行计算收入 67 3.9 下一步 71 第4章 控制查看视图数据的方法 73 4.1 组合数据透视表字段 73 4.1.1 组合日期字段 74 4.1.2 按月组合时包含年 75 4.1.3 按周组合日期字段 76 4.1.4 在一个报表中组合两个日期字段 77 4.2 案例学习:创建订单时间间隔报表 78 4.3 案例学习:组合文本字段 80 4.4 查看数据透视表字段列表 82 4.4.1 停靠和浮动数据透视表字段列表 82 4.4.2 重新排列数据透视表字段列表 83 4.4.3 使用区域节下拉菜单 83 4.4.4 使用字段下拉菜单 84 4.5 对数据透视表中的数据进行排序 86 4.5.1 使用“选项”选项卡上的排序图标排序 86 4.5.2 使用字段列表隐藏的下拉菜单排序 88 4.5.3 了解关于自动排序布局变化的影响 89 4.5.4 使用手动排序 90 4.5.5 使用自定义序列排序 91 4.6 对数据透视表中的数据进行筛选 92 4.6.1 添加字段到报表筛选区域 92 4.6.2 从报表筛选区中选择一项 94 4.6.3 从报表筛选区中选择多项 94 4.6.4 快速选择或清除所有筛选项 96 4.6.5 使用字段列表筛选 96 4.6.6 使用标签筛选 98 4.6.7 使用日期筛选 99 4.6.8 使用值筛选 101 4.7 案例学习:创建10个最大值的报表 102 4.8 下一步 104 第5章 在数据透视表内进行计算 105 5.1 计算字段与计算项简介 105 5.1.1 方法1:手工添加计算字段到数据源中 106 5.1.2 方法2:在数据透视表外使用公式创建计算字段 107 5.1.3 方法3:直接在数据透视表内插入计算字段 108 5.2 创建第1个计算字段 109 5.3 案例学习:汇总下一年的预算 112 5.4 创建第1个计算项 117 5.5 了解数据透视表计算的规则和缺陷 121 5.5.1 记住运算符的优先级次序 121 5.5.2 使用单元格引用和命名区域 122 5.5.3 使用工作表函数 122 5.5.4 使用常量 123 5.5.5 引用总计 123 5.5.6 计算字段专用规则 123 5.5.7 计算项专用规则 124 5.6 管理和维护数据透视表计算 125 5.6.1 编辑和删除数据透视表计算 125 5.6.2 改变计算项的求解次序 126 5.6.3 提供公式的说明文档 127 5.7 下一步 128 第6章 使用数据透视图和其他可视化工具 129 6.1 什么是真正的数据透视图 129 6.2 创建第一个透视图表 130 6.3 牢记数据透视图规则 133 6.3.1 修改基础数据透视表影响数据透视图 133 6.3.2 数据透视表中数据字段的放置可能不一定最适合数据透视图 133 6.3.3 Excel 2007中仍然存在的少量格式限制 135 6.4 案例学习:创建显示产品发货频率和收入分布情况的报表 136 6.5 能够替代使用数据透视图的其他办法 141 6.5.1 方法1:把数据透视表化成实际的数值 142 6.5.2 方法2 :删除基本的数据透视图 143 6.5.3 方法3:分发数据透视图的图片 143 6.5.4 方法4:使用单元格链接回数据透视表,作为图表的数据源 143 6.6 使用条件格式处理数据透视表 146 6.7 下一步 153 第7章 借助数据透视表对不同的数据源进行分析 155 7.1 使用多重合并计算数据区域 156 7.2 多重合并计算数据区域的数据透视表的详细分析 161 7.2.1 “行”字段 162 7.2.2 “列”字段 162 7.2.3 “值”字段 162 7.2.4 页字段 163 7.2.5 重新定义数据透视表 164 7.3 案例学习:合并和分析数据集 164 7.4 使用外部数据源构建数据透视表 167 7.4.1 使用MicrosoftAccess数据构建数据透视表 167 7.4.2 使用SQL Server数据构建数据透视表 170 7.5 下一步 174 第8章 与其他人共享数据透视表 175 8.1 与其他版本的Office共享数据透视表 175 8.1.1 Excel 2003数据透视表中不可用的功能 176 8.1.2 Excel 2007的兼容模式 176 8.1.3 版本为12的数据透视表没有降级方法 176 8.1.4 共享数据透视表的策略 177 8.2 将数据透视表另存为网页 177 8.3 将数据透视表发布到Excel Services 179 8.3.1 使用Excel Services显示电子表格的要求 180 8.3.2 为Excel Services准备电子表格 180 8.3.3 将电子表格发布到Excel Services 181 8.3.4 Excel Services中最终用户可以执行的操作 183 8.3.5 使用Excel Services不能执行的操作 183 8.3.6 在浏览器中查看数据透视表 184 8.4 下一步 185 第9章 使用和分析OLAP数据 187 9.1 什么是OLAP 187 9.2 连接到OLAP多维数据集 188 9.3 理解OLAP多维数据集的结构 191 9.4 理解OLAP数据透视表的局限性 192 9.5 创建脱机多维数据集 193 9.6 摆脱具有多维数据集函数的数据透视表模板 196 9.7 下一步 198 第10章 借助宏改善数据透视表报表 199 10.1 为什么对数据透视表报表使用宏 199 10.2 录制第一个宏 200 10.3 创建带有表单控件的用户界面 202 10.4 改变已录制的宏以添加功能 204 10.5 案例学习:借助一个组合框将两个数据透视表同步 208 10.6 下一步 213 第11章 使用VBA创建数据透视表 215 11.1 VBA简介 215 11.1.1 在Excel中启用VBA 215 11.1.2 启用开发工具功能 216 11.1.3 Visual Basic编辑器 217 11.1.4 Visual Basic工具 217 11.1.5 宏录制器 218 11.1.6 理解面向对象编码 218 11.2 学习技巧 219 11.2.1 编写代码处理任意大小的数据区域 219 11.2.2 使用超变量:对象变量 220 11.3 Excel的版本 220 11.4 使用Excel VBA构建数据透视表 223 11.4.1 用“求和项”取代“计数项” 225 11.4.2 为什么不允许移动或更改透视报表的一部分 227 11.4.3 确定完成的数据透视表的大小 227 11.5 创建表示生产收入的报表 230 11.5.1 在“值区域”中消除空白单元格 231 11.5.2 确保使用了表格布局 232 11.5.3 使用AutoSort控制排序 232 11.5.4 更改默认的数字格式 232 11.5.5 禁用多个行字段的分类汇总功能 233 11.5.6 禁用行总计 233 11.6 创建最终报表要处理的一些问题 234 11.6.1 创建一个新的工作簿来保存报表 234 11.6.2 在空白报表工作表上创建摘要 235 11.6.3 填充大纲视图 235 11.6.4 处理最终格式 236 11.6.5 添加分类汇总 237 11.6.6 将所有步骤汇总 238 11.7 处理两个以上数据字段的问题 241 11.7.1 计算数据字段 243 11.7.2 计算项 245 11.8 使用分组汇总数据字段 247 11.9 使用高级数据透视表技术 251 11.9.1 使用AutoShow生成执行概要 251 11.9.2 使用ShowDetail过滤记录集 254 11.9.3 为每个区域或模型创建报表 256 11.9.4 手动筛选数据透视表中两个以上的项 260 11.10 手动控制排序方式 261 11.11 使用求和、平均值、计数、最小值、最大值等 261 11.12 创建报表百分比 262 11.12.1 占总量百分比 263 11.12.2 月增长率 263 11.12.3 特定项的百分比 263 11.12.4 汇总 264 11.13 使用Excel 2007中数据透视表的新功能 264 11.13.1 使用新筛选器 265 11.13.2 应用表格样式 269 11.13.3 更改布局 270 11.13.4 应用数据可见形式 271 11.13.5 理解Excel 97 273 11.14 下一步 274 第12章 数据透视表的常见问题 275 12.1 数据透视表常见问题诊断 275 12.1.1 我总是遇到错误“数据透视表 字段名无效” 275 12.1.2 刷新数据透视表时数据消失了 276 12.1.3 我的数据透视表总是使用“计数”而不使用“求和” 276 12.1.4 我的数据透视表总是将工作簿中的列调整为最适合标题的列宽 276 12.1.5 “推迟布局更新”选项锁住了排序、刷选、分组等功能 277 12.1.6 老版本的Excel无法正常地打开数据透视表 277 12.1.7 在试图给字段分组时得到一个错误消息 278 12.1.8 我的数据透视表将同一个数据项显示两次 278 12.1.9 删除的数据项仍然显示在筛选区域中 279 12.1.10 刷新了数据透视表,然后计算字段显示为错误值 280 12.2 数据透视表常见问题解答 281 12.2.1 怎样让数据透视表自动刷新 281 12.2.2 怎样才能同时刷新一个工作簿中的所有数据透视表 281 12.2.3 怎样使用一种独特的顺序对数据项进行排序,它既不是增序也不是降序 282 12.2.4 怎样将数据透视表换为硬数据 283 12.2.5 有简单的方法填充行字段留下的空单元格吗 283 12.2.6 简单的方法填充许多列中行字段留下的空单元格 285 12.2.7 为什么我的数据透视表对于某些数据项不包含月 286 12.2.8 怎样将一个排名数值字段添加到数据透视表 288 12.2.9 怎样隐藏数据透视表中的计算错误 290 12.2.10 怎样使数据透视表报表更小 291 12.2.11 怎样为每个市场创建一个单独的数据透视表 292 12.2.12 怎样避免不断地重定义数据透视表的数据区域 294 附录A 查找选项卡上的数据透视表命令 297 A.1 插入数据透视表 297 A.2 从传统的数据透视表工具栏中查找命令 298

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧