python怎么写串口通讯助手及软件界面?

urdxg 2017-01-23 04:18:46
最近刚开始学python,要利用pc作为上位机控制下位机(stc12c5a系列),之前学过c++的mfc,但是忘光了,,,正好趁着学python用来编上位机,需要实现发送数据给下位机(启动/停止、pwm占空比信号),接受下位机发来的数据。网上搜索了下说可以用到pyserial,Tkinter等等,但是苦于都不会用,因此求大家推荐相关的教程,或者例子,最好有例程和界面!谢谢!
...全文
1162 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neo3301 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
链接给错了。。那个tcp/ip的 这个是串口的https://blog.csdn.net/u012422524/article/details/82801159
neo3301 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个只是有串口通讯功能 希望能有帮助、 https://blog.csdn.net/u012422524/article/details/82801196
qq_41536517 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主 你的Python上位机做出来了吗?我用Python读取串口信息,却什么都读不了
混沌鳄鱼 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用pyserial就行了,这个包里直接带着用wxPython做的串口调试GUI例程。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧