求教getwindow的gw_owner参数问题

ybfq96 2017-01-23 04:19:34
新人请教:
------------------------------------------------------------
Private Declare Function GetWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal wCmd As Long) As Long
Private Const GW_OWNER = 4
--------------------------

Private Sub Command1_Click()
Dim lphWnd As Long
lphWnd = GetWindow(Me.hwnd, GW_OWNER)
End Sub
----------------------------------------------------------------

lphWnd为什么会有值呢?它是哪一个宿主窗口啊?我只画了一个有按纽的窗体,并没设定它的owner窗口啊。谢谢!
...全文
5283 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ybfq96 2017-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老师,有问题时请再指教!
舉杯邀明月 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个进程,它的“第一个窗口”的宿主,肯定是“桌面”呗。
赵4老师 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用软件spy4win查看窗口树。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧