linux下java 判断反斜杠的问题

qjlsharp 2017-01-23 07:49:09
现在项目中发布程序的服务器是linux,本地的开发环境服务器是windows,而我在本地java里现在有个check处理需要判断反斜杠(\),
为了避免转义的问题,我使用反斜杠的asc码来判断,查了一下,反斜杠的asc码是92,因为现在从DB2里返回的反斜杠,转换成asc的话是-91,所以我两者都用了,在本地windows下判断就没有问题,但是在linux下就不好使,linux是远程服务器,无法debug,我感觉是两种平台对反斜杠识别的问题,请问,哪位有处理过这种问题。
代码如下

Strig doubleMak = "\\";
byte[] markByte = doubleMak.getBytes();
return (markByte [0] == -91 && markByte [1] == -91) || (markByte [0] == 92 && markByte [1] == 92)
...全文
479 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjlsharp 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找到了,其实是java的这个方法getBytes有问题,在不同平台下,获取的ascII码不同。
ipqtjmqj 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"\\"里面转义了,所以只有一个, 你如果需要两个反斜杠,应该这样写"\\\\"

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧