【求助】关于新人学习Servlet遇到的一些问题~

七十八号运输舰 2017-01-24 05:06:19
今天根据教程写了一些代码,三份一模一样的代码,其中一组能够顺利写入数据,其他两组分别报错404和500,请各位前辈帮忙看一下,多谢!
package web;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.SQLException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class addEmpServlet extends HttpServlet{
public void service(HttpServletRequest
request,HttpServletResponse
response)throws ServletException,
IOException{
request.setCharacterEncoding("utf-8");
String name=request.getParameter("name");
String salary=request.getParameter("salary");
String age=request.getParameter("age");
response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println(name+","+age+","+salary);

Connection conn= null;
PreparedStatement prep=null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/jsd1507db","root","root");
prep = conn.prepareStatement(
"INSERT INTO " +
"emp(name,salary,age) " +
"VALUES(?,?,?)");
prep.setString(1, name);
prep.setDouble(2, Double.parseDouble(salary));
prep.setInt(3, Integer.parseInt(age));
prep.executeUpdate();
out.println("添加成功");
} catch (Exception e) {

e.printStackTrace();
out.println("稍后重试");
}finally{
if(conn!=null){
try {
conn.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

}
}

<html>
<head>
<!-- 模拟content-type消息头 -->
<meta http-equiv="content-type"
content="text/html;charset=utf-8">
</head>
<body style="font-size:30px;">
<form action="2" method="post">
<fieldset>
<legend>添加员工</legend>
姓名:<input name="name"/><br/>
薪水:<input name="salary"/><br/>
年龄:<input name="age"/><br/>
<input type="submit"
value="确定"/>
</fieldset>
</form>
</body>
</html>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
<servlet>
<servlet-name>1</servlet-name>
<servlet-class>web.addEmpServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>1</servlet-name>
<url-pattern>/2</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
...全文
131 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢,根据您的办法,我已经解决了这个问题!再次感谢!
ghjvbng 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
404错误好解决,你的路径跟你配置的写的不一样,500可能是你传的参数后台未接收到或者是空值,给你提供两个思路,首先看报错信息,找到报错行,在找到对应的参数,解决问题,或者简单点在接收参数后在控制台打印下所有参数,看看哪个是null。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_36967831的回复:
代码好像看不出什么来 ,404是找不到资源 看看是不是你链接搞错了,500是后台的错误 你看看报的哪个类的错误再去找原因
我是直接复制粘贴,改了一下部署名,然后重新部署了一下,我是不是漏下什么步骤了
qq_36967831 2017-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码好像看不出什么来 ,404是找不到资源 看看是不是你链接搞错了,500是后台的错误 你看看报的哪个类的错误再去找原因

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧