关于QT程序最后return a.exec()的问题

「已注销」 2017-01-28 03:25:05
return a.exec() 进入事件循环到底是什么意思?此时程序进入了一个什么状态? 是不是类似于scanf 等待输入的阻塞状态?

为什么是return a.exec 到底是如何实现的。
...全文
2924 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灸舞 2017-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
a.exec() 进入事件循环
Assembly code
Enters the main event loop and waits until exit() is called. Returns the value that was set to exit() (which is 0 if exit() is called via quit()).

It is necessary to call this functio……
ooolinux 2017-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows程序消息循环 参考: http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201592584215943/
「已注销」 2017-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 1 楼 ooolinux的回复:]应该是消息循环,等待系统消息比如按键,鼠标点击,最小化最大化,重绘等,程序对消息做响应处理。
包括系统菜单命令,关闭程序等消息,还有控件消息等。[/quote] 那就不是阻塞状态吗? 什么叫消息循环,qt是怎么实现的呢 意思是界面一直在重复构建? 但是肉眼看不到的意思吗???
ooolinux 2017-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ooolinux的回复:
应该是消息循环,等待系统消息比如按键,鼠标点击,最小化最大化,重绘等,程序对消息做响应处理。
包括系统菜单命令,关闭程序等消息,还有控件消息等。
ooolinux 2017-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是消息循环,等待系统消息比如按键,鼠标点击,最小化最大化,重绘等,程序对消息做响应处理。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧