angularjs中ng-repeat的问题

yaotomo 2017-02-03 01:31:23

<ul class="dropdown-menu">
<li><a href="#">001</a></li>
<li class="divider"></li>
<li><a href="#">002</a></li>
<li class="divider"></li>
<li><a href="#">003</a></li>
<li class="divider"></li>
<li><a href="#">004</a></li>
</ul>

要使用ng-repeat实现上面的效果,其中001、002、003、004都可以在数据库获取到,并可以通过ng-repeat展示出来
<li class="divider"></li>是一条分割线
如何将这条分割线也循环展示出来?

...全文
142 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roffer 2017-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ng-if 里边好像不用花括号,记不清了。 如果用css可以这样

ul .divider:not(:last-child){
/** 这里删除多出的线**/
}
roffer 2017-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dulongfie 的回复:
[quote=引用 2 楼 yaotomo 的回复:] [quote=引用 1 楼 dulongfie 的回复:] 把分割线提到li里边去,然后改下css

<ul class="dropdown-menu">
         <li ng-repeat="item in list"><a href="#">{{item.text}}</a><div class="divider"></div></li>
</ul>
谢谢 这样是可以显示分割线了,但是最后会多出来一条,应该怎么用css调整呢?[/quote] 在分割线元素上加个ng-if或者ng-show

<ul class="dropdown-menu">
         <li ng-repeat="item in list"><a href="#">{{item.text}}</a><div ng-if="{{list.length === $index}}" class="divider"></div></li>
</ul>
[/quote] 应该是list.length-1
roffer 2017-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yaotomo 的回复:
[quote=引用 1 楼 dulongfie 的回复:] 把分割线提到li里边去,然后改下css

<ul class="dropdown-menu">
         <li ng-repeat="item in list"><a href="#">{{item.text}}</a><div class="divider"></div></li>
</ul>
谢谢 这样是可以显示分割线了,但是最后会多出来一条,应该怎么用css调整呢?[/quote] 在分割线元素上加个ng-if或者ng-show

<ul class="dropdown-menu">
         <li ng-repeat="item in list"><a href="#">{{item.text}}</a><div ng-if="{{list.length === $index}}" class="divider"></div></li>
</ul>
yaotomo 2017-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dulongfie 的回复:
把分割线提到li里边去,然后改下css

<ul class="dropdown-menu">
         <li ng-repeat="item in list"><a href="#">{{item.text}}</a><div class="divider"></div></li>
</ul>
谢谢 这样是可以显示分割线了,但是最后会多出来一条,应该怎么用css调整呢?
roffer 2017-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把分割线提到li里边去,然后改下css

<ul class="dropdown-menu">
         <li ng-repeat="item in list"><a href="#">{{item.text}}</a><div class="divider"></div></li>
</ul>

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧