angularJS双向绑定

墨笙弘一
Java领域优质创作者
2017-02-05 09:13:16
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://cdn.static.runoob.com/libs/angular.js/1.4.6/angular.min.js"></script>
</head>
<body>

<div ng-app="myApp" ng-controller="myCtrl">
名字: <input ng-model="name">
<h1>你输入了: {{name}}</h1>
</div>

<script>
var app = angular.module('myApp', []);
app.controller('myCtrl', function($scope) {
$scope.name = "John Doe";
});
</script>

<p>修改输入框的值,标题的名字也会相应修改。</p>

</body>
</html>

为什么我输入框的值变化,下面显示的值也会做出相应的变化

按照代码中写的,name的值不是被固定了吗?
ps:初学angularJS,对于这里不是很明白,求大神解答一下,谢谢
...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文修 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主对于AngularJS的双向数据绑定还不是很熟,建议楼主看看下面的文档,可以很好地解决你的问题 http://www.tuicool.com/articles/vENni2Y
jio可 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就相当于改变$scope的name属性值 var data = {name:"aaaa"}; 在改变文本框值的时候更改了data的这个name属性
墨笙弘一 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012418098 的回复:
双向绑定就是哪边有变化对应的地方也相应的改变,这个name是在当前的作用于scope里面的它自己会去检测是否发生变化,有变化就同步。
是同步以后,他原来$scope.name="jhon"的值不变,但是view上的值会发生变化?
jio可 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
双向绑定就是哪边有变化对应的地方也相应的改变,这个name是在当前的作用于scope里面的它自己会去检测是否发生变化,有变化就同步。
墨笙弘一 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weixin_36771189 的回复:
ng-model是将模型数据name绑定到了input上,你值变,name值变,name又绑定了到了视图 ,视图也显示变
它那个myCtrl函数中不是把name值写固定了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
ng-model是将模型数据name绑定到了input上,你值变,name值变,name又绑定了到了视图 ,视图也显示变
墨笙弘一 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 congya001 的回复:
看来楼主对于AngularJS的双向数据绑定还不是很熟,建议楼主看看下面的文档,可以很好地解决你的问题 http://www.tuicool.com/articles/vENni2Y
谢谢 的确不错
墨笙弘一 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012418098 的回复:
其实就相当于改变$scope的name属性值 var data = {name:"aaaa"}; 在改变文本框值的时候更改了data的这个name属性
谢谢

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧