html和图片如何存储进数据库?求具体流程。。。。。

咂一口妹汁 2017-02-06 05:56:10
首先我的是在Spring mvc框架里的,实体类A,属性 String name,byte [ ] bytes ,后者里存放png格式图片和html格式的文本,现在我要在前台文本域里直接添加html文本进数据库,要求不能乱码,包括中文乱码和<,>,",&这些容易被浏览器解析的字符串转义问题,存储进数据库后在数据库里查看什么样不管,但前台一定要能正常增删改查,求大神解惑~
...全文
529 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keygod1 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wyb124578 的回复:
[quote=引用 2 楼 pany1209 的回复:] html直接存进去,图片存路径
能具体点么,直接存HTML转义字符乱码,而且图片没有用路径,longblob 4G 足够了啊[/quote] 前端再转回来
咂一口妹汁 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
然后textarea里添加属性 htmlEscape="true",并且在控制器入库前转码就好: String bytesToString = acBytearray.getBytes(); acBytearray.setBytes(StringEscapeUtils.unescapeHtml4(bytesToString)); 但还是非常感谢各位热心大神的帮助,结贴了。。。
咂一口妹汁 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢,项目里面有个basecontroller,里面其实都已经定义了,代码如下:
/**
	 * 初始化数据绑定
	 * 1. 将所有传递进来的String进行HTML编码,防止XSS攻击
	 * 2. 将字段中Date类型转换为String类型
	 */
	@InitBinder
	protected void initBinder(WebDataBinder binder) {
		// String类型转换,将所有传递进来的String进行HTML编码,防止XSS攻击
		binder.registerCustomEditor(String.class, new PropertyEditorSupport() {
			@Override
			public void setAsText(String text) {
				setValue(text == null ? null : StringEscapeUtils.escapeHtml4(text.trim()));
			}
			@Override
			public String getAsText() {
				Object value = getValue();
				return value != null ? value.toString() : "";
			}
		});
		// Date 类型转换
		binder.registerCustomEditor(Date.class, new PropertyEditorSupport() {
			@Override
			public void setAsText(String text) {
				setValue(DateUtils.parseDate(text));
			}
//			@Override
//			public String getAsText() {
//				Object value = getValue();
//				return value != null ? DateUtils.formatDateTime((Date)value) : "";
//			}
		});
	}
什么都不能 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的项目是不是有安全过滤器,有过滤字符黑名单。
baij1230 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML是存储地址进去 图片也是纯地址进数据库,不过也同时把图片放进数据库所在的服务器里
咂一口妹汁 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉啊,还在线等着呢。。。。。。
咂一口妹汁 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pany1209 的回复:
html直接存进去,图片存路径
能具体点么,直接存HTML转义字符乱码,而且图片没有用路径,longblob 4G 足够了啊
咂一口妹汁 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
主要想知道用io流处理的话我该在哪添,添什么?之前网上也查了很多,但情况都比较单一,让我这种萌新无从下手啊。。。
李德胜1995 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
html直接存进去,图片存路径
咂一口妹汁 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧