java空指针异常怎么弄啊?

想吃糖的叶子 2017-02-06 07:26:39
调用showOpenDialog方法弹出的对话框如果我什么都不选直接关掉的话为什么会弹空指针异常啊。
...全文
576 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love_old_yoghourt 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不选 后台参数那里就是空值 就会出现空指针,你在后台所有取值的地方都判断不能为空 就不会出现空指针了
蒹葭残辉 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加个判断,当用户单击“打开”按钮时候,才运行对应代码,否则不运行,就可以了。
ryuugu_rena 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下代码看看就行了,关键是找到哪里是空指针就行了,这很简单的。
小灰狼 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常的问题非常好找 用 java 打印出来异常的 stacktrace,哪里出错,哪个地方是空一目了解,再顺腾摸瓜就是了
huawangxin 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针说明你的程序代码有问题,没有对未选中情况作出相应处理,你可以打断点看是哪一行代码报空指针了,然后处理下
墨笙弘一 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点看看你哪里出现了null,然后在那里判断一下null再执行关闭就OK
sam-fat-chang 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
showOpenDialog方法表示不知道 不过null的话,调试代码,找出null的原因 应该不用这么着急问吧
roger-jie 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个判断 判断是否为空,如果空就直接关闭就好了
baidu_34630879 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不选的话getSelectedFile()方法返回就是空,当然空指针异常了,要做判断或者异常处理。
qq_37079718 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.example.org/ex-link-test
什么都不能 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
取消还是打开?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧