分享 Visual Basic 2.0 专业版+标准版

threenewbee 2017-02-07 12:49:39
加精
VB2.0版最大的创新是对OLE和VBX控件的支持,没有办法使用第三方控件的VB1.0更像是一种技术演示而没有什么实际作用。VB2.0使得VB开始流行起来。

下载
专业版(msdn原版):
http://download.csdn.net/detail/caozhy/9748747
标准版:
http://download.csdn.net/detail/caozhy/9748791
...全文
2086 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunxi77 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享。。。。
mjp1234airen4385 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有2.0的,更古老了。
mjp1234airen4385 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vb3.0,这是搞收藏的吗? 消灭零回复。
学习并掌握C++2.0(11+14+17+20)的新特性,学习线程及线程池的应用 ---------------------------------------------------给小白学员的3年学习路径及计划技术方面分三块:1.纯开发技术方向2.音视频流媒体专业方向3.项目实战---------------------------------------------------1.纯开发技术方向(1) C++必须要过硬(至少学会10本经典好书)(2) 系统级编程(Windows、Linux),必须特别熟练系统API,灵活运用(3) 框架与工具(Qt、MFC):必须精通其中一种。(4) 架构与设计模式:需要提升一个高度,不再是简单的编码,而是思维模式。(5) 驱动级别(如果有兴趣,可以深入到驱动级:包括Windows、Linux)(6) 最好学习点Java+Html+javascript等WEB技术。2.音视频流媒体专业方向(1) 音视频流媒体基础理论:   必须认真学会,否则看代码就是看天书(2) 编解码方向:精通h.264,h.265(hevc), 包括理论和各个开源库(ffmpeg,libx264,libx265,...)。(3) 直播方向:  精通各种直播协议(rtsp,rtmp,hls,http-flv,...), 钻研各个开源库(live555,darwin,srs,zlmediakit,crtmpserver,...)(4) 视频监控:  理论+开源库(onvif+281818)(EasyMonitor、iSpy、ZoneMinder(web)、...) 3.项目实战(1) Qt项目:  至少要亲手练习10个实战项目(网络服务器、多线程、数据库、图像处理、多人聊天、等等)(2)音视频项目:包括编解码、视频监控、直播等各个方向,都需要亲手实战项目,包括视频服务器、后台管理系统、前端播放器(多端)---------------------------------------------------  第1章 C++11新特性 41). nullptr关键字与新语法 42). auto和decltype类型推导 6 auto讲解 6 auto示例 7 decltype 83). for区间迭代 94). 初始化列表 105). 模板增强 11外部模板 11类型别名模板 12默认模板参数 126). 构造函数 13委托构造 13继承构造 147). Lambda 表达式 158). 新增容器 20std::array 20std::forward_list 21无序容器 22元组 std::tuple 239). 正则表达式 2610). 语言级线程支持 28多线程库简介 2811). 右值引用和move语义 31右值引用和move语义 32转移左值 3412). constexpr 35第2章 C++14新特性 36Lambda 函数 36类型推导 37返回值类型推导(Return type deduction) 37泛型lambda 39[[弃用的]]  [[deprecated]]属性 40二进制数字和数字分隔符 41第3章 C++17新特性 42安装GCC10.2 42安装msys2-x86_64-20200720 42更新镜像 42更新软件库 43安装 MinGW64 等必要的软件 43环境变量Path 43编译命令 43constexpr 44typename 45折叠表达式 47结构化绑定 48条件分支语句初始化 49聚合初始化 50嵌套命名空间 52lambda表达式捕获*this的值 53改写/继承构造函数 54用auto作为非类型模板参数 55__has_include 56fallthrough 57nodiscard 57maybe_unused 58第4章 C++20新特性 59编译命令 59concept 59typename 60explicit 61constinit 62位域变量的默认成员初始化 62指定初始化 63基于范围的for循环初始化 64放宽基于范围的for循环,新增自定义范围方法 65嵌套内联命名空间 66允许用圆括弧的值进行聚合初始化 67unicode字符串字面量 68允许转换成未知边界的数组 68likely和unlikely 69第5章 C++2.0(11/14/17/20)总结与分析 705.1 C语言与C++ 715.2 语言可用性的强化 725.2.1 常量 725.2.2 变量及其初始化 735.2.3 类型推导 745.2.4 控制流 765.2.5 模板 775.2.6 面向对象 815.3 语言运行期的强化 835.3.1 Lambda 表达式 835.3.2 右值引用 865.4 容器 885.4.1 线性容器 885.4.2 无序容器 895.4.3 元组 895.5 智能指针与内存管理 905.5.1 RAII 与引用计数 905.5.2 std::shared_ptr 905.5.3 std::unique_ptr 915.5.4 std::weak_ptr 91第6章 C++2.0多线程原理与实战 93什么是并发 93并发的方式 93为什么使用并发 95线程简介 96创建线程的三种方式 971. 通过函数 972.通过类对象创建线程 993.通过lambda表达式创建线程 101thread线程的使用 101互斥量与临界区 105期物Future 111条件变量 112原子操作 114内存模型 118第7章 C++2.0线程池原理与实战 120线程与线程池的基本原理 1201)、线程 1202)、线程的生命周期 1213)、什么是单线程和多线程 1214)、线程池 1225)、四种常见的线程池 123线程池的架构与流程 123线程池代码实战 125    
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。
存取对象变量库结构作为一个功能较完备的Windows软件开发平台,Visual Basic专业版提供了对数据库应用的强大支持。尤其提供了使用数据控件和绑定控制项,使用数据库存取对象变量(Data Access Object Variable),直接调用ODBC 2.0 API接口函数等三种访问数据库的方法。对其标准内置的Ms Access数据库,它可以提供不弱于专业数据库软件的支持,可以进行完整的数据库维护、操作及其事务处理。在VB中,将非Access数据库称为外来数据库。对于FoxPro、dBASE、Paradox等外来数据库。虽然借助VB的Data Manager 能够对这些数据库进行NEW、OPEN、DESIGN、DELETE等操作,但在应用程序的运行状态中并不能从底层真正实现这些功能。本文从使用数据库存取对象变量的方法出发,实现了非Access格式数据库(以FoxPro数据库为例)的建新库、拷贝数据库结构、动态调入等操作,阐述了从编程技巧上弥补VB对这些外来数据库支持不足的可行性 。 一 、 VB数据库的体系结构具体的VB的数据库结构。 VB数据库的核心结构是所谓的MicroSoft JET数据库引擎,JET引擎的作用就像是一块"面 板",在其上可以插入多种ISAM(Indexed Sequential Access Method,即索引顺序存取方 法) 数据驱动程序。JET引擎为Access格式数据库提供了直接的内部(build-in)支持,这就是VB对Access数据库具有丰富支持的真正原因。 VB专业版中提供了FoxPro、dBASE(或 Xbase)、Paradox、Btrieve等数据库的ISAM驱动程序,这就使得VB能支持这些数据库格 式。另外,其他的许多兼容ISAM的驱动程序也可以通过从厂商的售后服务得到。因而从理论上说,VB能支持所有兼容ISAM的数据库格式(前提是只需获得这些数据库的ISAM驱动接口程序)。 由上可见,Ms JET引擎实质上提供了:一个符合ANSI标准的语法分析器;为查询结果集的使用而提供的内存管理功能;同所支持的数据库的外部接口;为应用代码提供的内部接口。实际上,在VB中从一种数据库类型转化为另一种数据库类型几乎不需要或只需要很少的代码修改。而且,尽管dBASE、Paradox本身的DDL (Data Definition Language,即数据定义语言)和DML(Data Manipulation Language,即数据操纵语言)是非结构化查询的,但它们仍然可以使用VB的SQL语句和JET引擎来操纵。 从VB的程序代码的角度来看,ODBC,ISAM驱动程序以及Ms Access数据库的整个外部结构够可以统一为一个一致的编程接口。也即是说,提供给VB应用程序员的记录集对象视图同所使用的数据库格式及类型是相互独立的。即对FoxPro等数据库仍然可以使用众多的数据库存取对象变量,这就为非Access数据库的访问提供了最重要的方法。   二 、使用非Access数据库时的参数设置及配置文件的参数读取如果在VB的程序中使用了数据库的操作,将应用程序生成EXE文件或打包生成安装程序后,则必须提供一个配置 (.INI)文件,在INI文件中可以对不同类型的数据库进行设置。如果找不到这个INI文件, 将会导致不能访问数据库。通常情况下,INI文件的文件名和应用程序的名称相同,所以如果没有指明,VB的程序会在Windows子目录中去找和应用程序同名的INI文件。可以使用VB中的SetDataAccessOptions语句来设置INI文件。 SetDataAccessOptions语句的用法如下:SetDataAccessOptions 1 ,IniFileName其中IniFileName参数指明的是INI文件的带路径的文件名。值得注意的是,当应用程序找不到这个INI文件时,或在调用 OpenDataBase函数时对其Connect参数值没有设定为VB规定的标准值,如对FoxPro 2.5格式设定为了" FoxPro;"(应为" FoxPro 2.5; "),或者没有安装相应的ISAM驱动程序,则此时VB会显示一条错误信息" Not Found Installable ISAM "。通常,INI文件在应用程序分发出去以前已经生成,或者在安装时动态生成,也可以在应用程序中自己生成。 通常这种 INI文件中有" [Options]"、"[ISAM]"、" [Installed ISAMs]"、"[FoxPro ISAM]"、"[dBASE ISAM] " 、" [Paradox ISAM] "等设置段,对于一个完整的应用程序则还应有一个属于应用 程序自己的设置段如" [MyDB]”。可在其中设置DataType、Server、DataBase、 OpenOnStartup、DisplaySQL、QueryTimeOut等较为重要的数据库参数,并以此限定应用程序一般的运行环境。 Windows API接口函数在Kernel.exe动态链接库中提供了一个OSWritePrivateProfileString函数,此函数能按Windows下配置文件(.INI)的书写格式写入信息。 在通常情况下,应用程序还需要在运行时读取配置文件内相关项的参数。比如PageTimeOut(页加锁超时时限)、MaxBufferSize(缓冲区大小)、LockRetry(加锁失败时重试次数)等参数,通过对这些参数的读取对应用程序运行环境的设定、潜在错误的捕获等均会有很大的改善。 设此应用程序的配置文件为MyDB.INI,则具体过程如下:Funtion GetINIString$( Byval Fname$ ,Byval szItem$ ,Byval szDeFault$ ) ' 此自定义子函数实现INI 文件内设置段内参数的读取Dim Tmp As String,x As Integer Tmp = String( 2048,32 ) x = OSGetPrivateProfileString(Fname$,szItem$ , szDefault$,Tmp,Len(Tmp) ," MyDB.INI " ) GetINIString = Mid$( Tmp,1,x ) EndFunction以下这些函数的声明可写在模块文件内,且每个函数的声明必须在一行内Declare Function OSGetPrivateProfileString% Lib "Kernel" Alias "GetPrivateProfileString" (ByVal AppName$, ByVal KeyName$, ByVal keydefault$, ByVal ReturnString$, ByVal NumBytes As Integer, ByVal FileName$) Declare Function OSWritePrivateProfileString% Lib "Kernel" Alias "WritePrivateProfileString" (ByVal AppName$, ByVal KeyName$, ByVal keydefault$, ByVal FileName$) Declare Function OSGetWindowsDirectory% Lib "Kernel" Alias "GetWindowsDirectory" (ByVal a$, ByVal b%) Sub Form1_Load( ) Dim st As String Dim x As Integer Dim tmp As String tmp = String$( 255, 32 ) ' INI文件内为各种数据库格式指明已安装的相应ISAM驱动程序x = OSWritePrivateProfileString(" Installable ISAMS", "Paradox 3.X", "PDX110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "dBASE III", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "dBASE IV", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "FoxPro 2.0", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "FoxPro 2.5", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "Btrieve", "BTRV110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "dBase ISAM", "Deleted", "On", "MyDB.INI" ) ' 指明 INI文件的位置x = OSGetWindowsDirectory( tmp, 255 ) st = Mid$( tmp, 1, x ) SetDataAccessOption 1, st + "\mydb.ini" '获得INI文件一些参数 gwMaxGridRows = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"MaxRows", "250" )) glQueryTimeout = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"QueryTimeout", "5" )) glLoginTimeout = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"LoginTimeout", "20" )) End Sub   三 、数据存取对象变量对外来数据库编程的方法及其实例在VB专业版数据库编程的三种方法中,第二种-使用数据库存取对象变量(DAO)的方法最具有功能强大、灵活的特点。 它能够在程序中存取ODBC 2.0的管理函数;可以控制多种记录集类型:Dynaset,Snapshot 及Table记录集合对象;可以存储过程和查询动作;可以存取数据库集合对象,例如 TableDefs,Fields,Indexes及QueryDefs;具有真正的事物处理能力。因而,这种方法对数据库处理的大多数情况都非常适用。 由于VB中的记录集对象与所使用的数据库格式及类型是相互独立的,所以在非Access数据库中也可以使用数据库存取对象变量的方法。因而 对FoxPro等外来数据库而言,使用数据库存取对象变量的方法同样也是一种最佳的选择。 有一点需要注意的是,VB的标准版中仅能使用数据控件(Data Control)对数据库中的记录进行访问,主要的数据库存取对象中也仅有Database、Dynaset对象可通过数据控件的属 性提供,其它的重要对象如TableDef、Field、Index、QueryDef、Snapshot、Table等均不能在VB的标准版中生成,所以使用数据存取对象变量的方法只能用VB 3.0以上的专业版。 (一)、非Access数据库的新建及库结构的修改VB专业版中的数据库存取对象变量可以分为两类,一类用于数据库结构的维护和管理,另一类用于数据的存取。其中表示数据库结构时可以使用下面的对象: DataBase、TableDef、Field、Index,以及三个集合 (Collection): TableDefs、Fields和Indexes 。每一个集合都是由若干个对象组成的,这些数据对象的集合可以完全看作是一个数组,并按数组的方法来调用。一旦数据库对象建立后,就可以用它对数据库的结构进行修改和数据处理。对于非Access数据库,大部分都是对应于一个目 录,所以可以使用VB的MkDir语句先生成一个目录,亦即新建一个数据库。而每一个非 Access数据库文件可看作是此目录下的一个数据表(Table),但实际上它们是互相独立的。 下面是新建一个FoxPro 2.5格式数据库的程序实例。 Sub CreateNew ( ) Dim Db1 As database , Td As TableDefs Dim T1 As New Tabledef , F1 As New Field , F2 As New Field , F3 As New Field Dim Ix1 As New Index Dim Path As String Const DB_TEXT = 10 , DB_INTEGER = 3 ChDir "\" Path$ = InputBox( " 请输入新路径名: ", "输入对话框" ) MkDir Path$ ' 新建一个子目录Set Db1 = OpenDatabase(Path$, True, False, "FoxPro 2.5;") Set Td = Db1.TableDefs T1.Name ="MyDB" '新建一个数据表,数据表名为MyDB F1.Name = "Name" , F1.Type = DB_TEXT , F1.Size = 20 F2.Name = "Class" , F2.Type = DB_TEXT , F2.Size = 20 F3.Name = "Grade" , F3.Type = DB_INTEGER T1.Fields.Append F1 '向数据表中添加这些字段T1.Fields.Append F2。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧