在Tensorflow上运行cifar10时出现了ArrgumentError

富人 2017-02-07 01:55:40
我运行cifar10的实例后,就出现了以下的问题,实在是没有头绪,请教大家了!谢谢!

ubuntu@ip-172-31-58-100:~$ python cifar10_train.py
I tensorflow/stream_executor/dso_loader.cc:128] successfully opened CUDA library libcublas.so.7.5 locally
I tensorflow/stream_executor/dso_loader.cc:128] successfully opened CUDA library libcudnn.so.5 locally
I tensorflow/stream_executor/dso_loader.cc:128] successfully opened CUDA library libcufft.so.7.5 locally
I tensorflow/stream_executor/dso_loader.cc:128] successfully opened CUDA library libcuda.so.1 locally
I tensorflow/stream_executor/dso_loader.cc:128] successfully opened CUDA library libcurand.so.7.5 locally
Traceback (most recent call last):
File "cifar10_train.py", line 48, in <module>
import cifar10
File "/home/ubuntu/cifar10.py", line 43, in <module>
"""Number of images to process in a batch.""")
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/tensorflow/python/platform/flags.py", line 91, in DEFINE_integer
_define_helper(flag_name, default_value, docstring, int)
File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/tensorflow/python/platform/flags.py", line 65, in _define_helper
type=flagtype)
File "/usr/lib/python2.7/argparse.py", line 1297, in add_argument
return self._add_action(action)
File "/usr/lib/python2.7/argparse.py", line 1671, in _add_action
self._optionals._add_action(action)
File "/usr/lib/python2.7/argparse.py", line 1498, in _add_action
action = super(_ArgumentGroup, self)._add_action(action)
File "/usr/lib/python2.7/argparse.py", line 1311, in _add_action
self._check_conflict(action)
File "/usr/lib/python2.7/argparse.py", line 1449, in _check_conflict
conflict_handler(action, confl_optionals)
File "/usr/lib/python2.7/argparse.py", line 1456, in _handle_conflict_error
raise ArgumentError(action, message % conflict_string)
argparse.ArgumentError: argument --batch_size: conflicting option string(s): --batch_size


...全文
531 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
屎克螂 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一个图像分类训练的脚本中 好像也出现过这种异常, 后面是把训练的图片加多就好了
sinat_35617927 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我也遇到了
富人 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 uiuiy1 的回复:
报错信息说:--batch_size选项值有误
你好!我是将原代码中的 from tensorflow.models.image.cifar10 import cifar10 改为: import cifar10 import cifar10_eval import cifar10_input 意思是想用自己修改后的cifar10代码,不用tensorflow库中的。然后就报这个错误了,原本的batch_size没有变,这3个文件也是网上下载的,与原程序完全一样,未做改变
屎克螂 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
报错信息说:--batch_size选项值有误

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧