求助啊 c#异常问题

阿贡-会长 2017-02-07 02:21:45
2台电脑 都是win7

写了个程序,作用是报错。
在A电脑上 执行该exe程序,程序直接闪退,没有windows提示说软件需要关闭。
在B电脑上 执行该exe程序,程序弹出报错框,提示xx错误了,需要关闭软件。

请问大神 这个是在系统的什么地方设置的呢?我觉得应该是系统的关系吧?
禁用windows错误报告也试过了,B电脑还是弹出需要关闭软件的报错框,只是没有了报错信息。
注册表AutoEndTasks 值改为也试过了,还是会弹出报错框。
注册表“HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesCLSID{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}shellManagecommand” 修改这个键值的没有试过,因为A电脑上这个键值是原始键值,但是程序是直接闪退没有提示框的。

求助!
...全文
245 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南小鱼 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013369937 的回复:
@江南小鱼 你好 程序是错误的 我的目的就是让程序出异常,要求系统给windows的错误提示框。 但是在B机器上是没有给出这个错误提示框的。 生成的exe文件。
这么描述,看起来是和操作系统有关了。 可以尝试用日志去追踪到底发生了神马事情,另外看下系统日志里面有木有东西
阿贡-会长 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
@mlqxj35674 你好 我A机器上是有这个windows提示了 要关闭程序。 但B机器上同样的程序 是直接不给出提示 windows自己关掉了这个软件。我疑惑的是这个地方。
阿贡-会长 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
@江南小鱼 你好 程序是错误的 我的目的就是让程序出异常,要求系统给windows的错误提示框。 但是在B机器上是没有给出这个错误提示框的。 生成的exe文件。
阿贡-会长 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
统一回复 程序在A执行成功了,.net程序集是有的。写的程序主要就是俩句话,放在winform里面的。 string s = "s123"; int a = convert.ToInt32(s); 主要为的就是抛出这个异常,我没有捕捉这个错误,在A机器上,成功了,系统提示改程序需要关闭。 在B机器上,是有.net的 因为我其他程序都正常,但是这个测试程序是一闪就没了,没有出现系统的需要关闭这个程序的提示框。
jingcairensheng 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有描述清楚错误,只能猜测,除了大家说的可能,也可能杀毒软件当病毒隔离或删除了
NCScan 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
然后你的B电脑 就和A电脑一样了。
NCScan 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请给B电脑安装.NET环境 = =。
江南小鱼 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序开发的时候,能正确运行么? 你上面的A、B是开发机,还是运行的exe?
mlqxj35674 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计程序本身有错误,却怪到windows身上,你的程序本身是报错,但系统提示程序本身有错,需要关闭,很清楚啊,
  • 打赏
  • 举报
回复
系统日志应该会有错误日志

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧