ListViewItem 实例化之后, ListViewItem.SubItems默认有一条空数据

LonelyPause 2017-02-07 05:12:59
许久不用winform了,今天尝试用了下listview,发现一个很奇怪的问题:

ListViewItem lv = new ListViewItem();
lv.UseItemStyleForSubItems = false;

就上述两行代码,实例化了一个ListViewItem ,调试的时候发现,此时其SubItems里面居然自动的添加了一条数据(空数据)。

这直接导致我后面做数据绑定的时候,数据错位了。


有没有人知道是怎么回事?
...全文
158 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LonelyPause 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LonelyPause 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复






我是被弄的一头雾水,不明所以。

这倒底是什么问题?

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧