请教一个简单的正则表达式的问题。

zengjd 2017-02-07 07:48:48
"displayImgSize":null,
"maxImageUrl":"http:\u002F\u002Fi.ebayimg.com\u002Fimages\u002Fg\u002F3G8AAOSwpIdW8FmJ\u002Fs-l1600.jpg",
"maxImageHeight":1200,
"maxImageWidth":1200,

-----------------------------------------

上面这些字符串中,我想用正则表达式把maxImageUrl后面的url取出来,应该怎么做?
...全文
215 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujinqiang 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去下载一份javascript手册,里面有详细的正则表达式可以查询得到。《javascript高级程序设计》里面有一章专门讲解正则表达式的,是很好的入门和提高的材料,正则表达式不管是在什么语言,都是一样通用的,内容也不多 工具方面推荐一个将 JS 正则可视化的工具:https://regexper.com/ 对于理解copy别人源码的复杂正则式很有帮助
赵4老师 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式速查 正则表达式举例 正则表达式学习 (4页A4纸)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/1808549
自由自在_Yu 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String regex1 = "\"maxImageUrl\":"+"[\\S]+"+"\",";
		Pattern p = Pattern.compile(regex1);
		Matcher m = p.matcher(str);
		System.out.println(m.find());
		System.out.println(m.group());
匹配结果: "maxImageUrl":"http://i.ebayimg.com/images/g/3G8AAOSwpIdW8FmJ/s-l1600.jpg",
Coder_D 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这很符合JSON格式啊,直接转成JSON操作吧
  • 打赏
  • 举报
回复

public static String getUrl(String input){
		String regex="maxImageUrl\":\"([^\"]+)\"";
		Matcher m=Pattern.compile(regex).matcher(input);
		String result="";
		while(m.find()){
			result=m.group(1);
		}		
		return result;
	}

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧